Немецкие СМИ обвинили сборную РФ в применении необычного допинга

Немецкие СМИ обвинили сборную РФ в применении необычного допинга
Немецкие СМИ обвинили сборную РФ в применении необычного допинга
Немецкие СМИ обвинили сборную РФ в применении необычного допинга

Немецкая пресса утверждает, что игроки сборной России использовали аммиак в качестве допинга на матчах с Испанией и Хорватией.

Издание Bild считает, что российские игроки вдыхали аммиак в подтрибунном помещении на матче с Хорватией. Журналисты утверждают, что россияне хотели получить физическое превосходство над соперником, отмечая, что аммиак не является запрещенным препаратом.

Они привели в пример фотографии с российским защитником Ильей Кутеповым и полузащитником Александром Головиным, вдыхающими что-то перед выходом на поле.

Gebracht hat’s am Ende ja nix. #CRORUS https://t.co/mdQcr8owky

— BILD Sport (@BILD_Sport) 8 июля 2018 г.

«Я считаю, что это допинг», – заявил представитель Института биомедицинских и фармацевтических исследований в Нюрнберге Фритц Сергель.

Кроме того, в газете Süddeutsche Zeitung появился комментарий анонимного представителя российской сборной, который подтвердил факт использования аммиака в матче 1/8 финала с Испанией, передает sport24.

Представитель РФС заявил, что футболисты нюхали кусочек ваты, вымоченный в нашатырном спирте, передает Sports.ru. По его словам, такие кусочки кладут в емкости для таблеток с витаминами для лучшего хранения. «Кроме того, российские футболисты пользуются шампунем, принимая душ, и пьют воду, когда становится жарко», – добавил он.

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов подтвердил, что игроки перед началом второго тайма матча против Хорватии вдыхали нашатырный спирт. «Речь идет об обычном нашатырном спирте, который используется в мировом спорте много лет самыми разными странами. Тяжело сказать, какой фантазией нужно обладать, чтобы подозревать в нашатыре какой-то секретный допинг», – заявил Безуглов, передает «Чемпионат».

Нашатырный спирт – водный раствор гидроксида аммония (около 10% концентрации аммиака в воде), бесцветная прозрачная жидкость с резким запахом. Нашатырный спирт возбуждает чувствительные окончания нервов верхних дыхательных путей, что стимулирует дыхательный и сосудодвигательный центры мозга и вызывает учащение дыхания и повышение артериального давления.

Накануне автор допинговых разоблачений, немецкий журналист Хайо Зеппельт, отказавшийся ехать на чемпионат мира в России, раскритиковал ФИФА за организацию допинг-контроля на ЧМ-2018.

Сборная России по футболу впервые в современной истории дошла до 1/4 финала чемпионата мира. Команда Станислава Черчесова в домашнем турнире одержала победу над Саудовской Аравией, Египтом и Испанией. 7 июля российская команда проиграла в четвертьфинале чемпионата, уступив хорватам в серии послематчевых пенальти.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/93033-nemetskie_smi_obvinili_sbornuju_rf_v_primenenii_neobychnogo_dopinga”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Путин не встретится с Макроном в Петербурге, но посетит матч закрытия ЧМ-2018 в Москве

Следующий материал

По жизни главный

Коментарии (0)