«Бизнесмены» — фильм Казахстана

«Бизнесмены» — фильм Казахстана
«Бизнесмены» — фильм Казахстана
«Бизнесмены» — фильм Казахстана

В Казахстанском фильме «Бизнесмены» публике представлена картина «лихих» девяностых. Молодой студент Ануар завершает свою учебу в университете как раз в то время когда идет распад Советского Союза.

Распад повлек за собой безработицу, специалисты, со знанием своего дела сделались никому не нужными. Главными в те времена были только деньги. И поэтому, главный герой и два его лучших друга решают начать свое дело. Трепещущая мысль о скорой наживе подвергает испытанию характер и ценности, а за ними и дружбу Ануара.

"Бизнесмены" — фильм Казахстана

«Бизнесмены» — фильм Казахстана

Главной звездой фильма из Казахстана «Бизнесмены», является молодой и красивый Аскар Ильясов, у которого присутствуют все зачатки знаменитого актера. Врожденная харизматичность Аскара и его экранная игра завлекают зрителя, он лично вытягивает весь фильм без особых усилий. Ему подвластны даже самые заурядные реплики в сценарии.

Заводного и неутомимого друга главного героя играет Шарип Серик, который на протяжении всего фильма играет энергичного, общительного и живого молодого человека. Оставшиеся актеры третьего плана благополучно выполняют свои роли, делая картину довершенной.

"Бизнесмены" — фильм Казахстана

«Бизнесмены» — фильм Казахстана

За маленький период киноэкранного времени они укладываются оставить хорошее впечатление о своем персонаже и о фильме в целом. Еркен Губашев снова показывает свою непревзойденную, разностороннюю актерскую игру. Также на съемку пары эпизодов в фильме приглашается российский актер Константин Крюков. Хотя его роль тут невелика, он выступает скорее как увеличивающий престиж персонаж. В одной из московских сцен появляется еще один русский актер – в роли криминального авторитета. Его незначительное, пару-минутное появление оставляет захватывающее впечатление.

"Бизнесмены" — фильм Казахстана

«Бизнесмены» — фильм Казахстана

В общем, режиссеру Акану Сатаеву удается передать всю целостность картины 90-х. В совокупности с немаленьким числом персонажей и вполне высоким повествовательным темпом фильм не успевает наскучить. Также перед публикой предстает не скрытый посыл фильма о том, что в Казахстане можно построить чистый бизнес. Среди зрителей явно найдутся те, кому покажется правильным данный посыл.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/113687-biznesmeny__filjm_kazahstana”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Ургант поженил Собчак и Богомолова под фразу "пид"р#сина!"

Следующий материал

Суд освободил Серебренникова из-под домашнего ареста

Коментарии (0)