В Германии назвали нереальной идею ввести в Украину миротворцев

В Германии назвали нереальной идею ввести в Украину миротворцев
В Германии назвали нереальной идею ввести в Украину миротворцев
В Германии назвали нереальной идею ввести в Украину миротворцев

В Бундестаге назвали нереалистичной инициативу Президента Украины Петра Порошенко ввести миротворцев на Донбасс.

Сообщает издание Deutsche Welle. «Европейский или международный миротворческий контингент имел бы смысл лишь в том случае, если с ним согласились бы обе стороны конфликта. Однако я этого на данный момент не вижу», — отметил внешнеполитический спикер фракции Социал-демократической партии в Бундестаге Нильс Аннен.

Такую же позицию занимает уполномоченный немецкого правительства по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер. «Такую миссию воплотить трудно, ведь для этого нужно согласие России», — отметил он. Он указывает на то, что миссию под эгидой ЕС Москва не воспримет, ведь считает Евросоюз «заинтересованной стороной». Как отмечается, христианские демократы и «зеленые» тоже не верят в миротворцев. Бывший министр обороны Германии отметил, что «на данный момент о соблюдении минских соглашений должна позаботиться Россия».

По мнению экс-министра обороны Германии, Москва должна сейчас использовать свое влияние на сепаратистов на востоке Украины и прекратить поставлять им вооружение. Представитель фракции «зеленых» в Бундестаге Омид Нурипур также не считает отправки миротворцев реалистичными. По его мнению, единственная миссия, которая может наблюдать за соблюдением режима прекращения огня, это специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. «Это единственная на данный момент организация, которая включает Россию, не давая Москве одновременно диктовать правила своей работы», — отметил депутат Бундестага.

elise.com.ua


Источник: “https://kompromat1.net/articles/8202-v_germanii_nazvali_nerealjnoj_ideju_vvesti_v_ukrainu_mirotvortsev”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Деньги МВФ идут в карманы украинским олигархам, – Хадсон Ре

Следующий материал

В Дебальцевому залишились сотні бійців: вони навряд чи переживуть цю ніч, виїздили ті, хто міг виїхати

Коментарии (0)