Главарь родился в Украине: СМИ узнали подробности "кокаинового дела" в РФ

Главарь родился в Украине: СМИ узнали подробности
Главарь родился в Украине: СМИ узнали подробности "кокаинового дела" в РФ
Главарь родился в Украине: СМИ узнали подробности "кокаинового дела" в РФ

Бизнесмен Андрей Ковальчук, которого называют организатором поставок кокаина из Аргентины в Россию, был сотрудником департамента безопасности Министерства иностранных дел РФ.

Об этом говорится в расследовании Настоящего Времени.

Журналисты отмечают, что Ковальчук был формально не дипломатом, а выходцем из спецслужб РФ.

"Андрей Федорович Ковальчук – 1968 года рождения, родился в Черновицкой области Украины, в то время УССР, и не позже 1993 года получил российское гражданство", — сказано в материале.

СМИ также удалось отыскать фотографию Андрея Ковальчука, которая проясняет его статус в системе безопасности МИД РФ.

"Первый секретарь российского посольства в Аргентине Олег Воробьев сообщил следствию, что познакомился с Ковальчуком в феврале 2016 года на приеме в посольстве по случаю визита в Аргентину делегации МВД. Ковальчук представился сотрудником департамента безопасности МИДа. Фотографии с этой встречи сохранились на сайте посольства в Аргентине", — добавили журналисты.

Кроме того, немецкий телеканал "ОстВест" сумел разыскать в Германии человека, который знаком с Ковальчуком. Это барон Константин фон Босснер, он же Константин Лоскутников, русский бизнесмен, известный как основатель общества православных меценатов в Германии. Он так же владеет сигарным бизнесом.

"Несколько лет назад его привел ко мне в офис высокопоставленный работник "Газпрома" Германии и представил как полковника, руководителя спецслужб, который курирует посольства или консульства на территории Европы, Азии и Латинской Америки и прочей белиберды. Господин Ковальчук, как и многие другие, попробовал наши продукты, покурил наши сигары, попил наш коньяк. А потом, на протяжении многих лет появлялся с просьбой, дай один или другой образец. Мы открыты для любого вида сотрудничества. Поэтому он получал от нас какие-то образцы и коньяка, и сигар. Но ни одной сделки, ни одного контракта заключено так и не было", – рассказал фон Босснер.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/83781-glavarj_rodilsja_v_ukraine_smi_uznali_podrobnosti_kokainovogo_dela_v_rf”

Автор: Олег
Предыдущий материал

"Революция" в МКБ?

Следующий материал

«Росатому» все еще не хватает «Лидеров»

Коментарии (0)