Сотрудники Kaspersky Lab - карточные воры, авторы вирусов и "мальвари"

Сотрудники Kaspersky Lab - карточные воры, авторы вирусов и
Сотрудники Kaspersky Lab — карточные воры, авторы вирусов и "мальвари"
Сотрудники Kaspersky Lab — карточные воры, авторы вирусов и "мальвари"

"Воин света" Касперский лжет как дышит: "Не берем на работу черных хакеров"

"Нам нужны конкурентоспособные и компетентные люди, и совершенно неважно, откуда они (ну кроме криминала — мы не берем на работу «черных» хакеров)." (с) Евгений Касперский[...]

Просто не вставляли бы это в пресс-релиз, но нет. Не соврать в этом отношении не могут.

Я без напряга могу перечислить минимум по одной руке людей (причем близких к топам, в т.ч. публичных лиц, и даже топа), а если сильно напрягусь, то и на второй руке какое-то число пальцев загну.

"Делать этого я, конечно, не буду", © чтобы людей не подставлять (я не дебил, мне они ничего плохого не делали). Но и эти люди это сами прекрасно знают, и я это знаю, и они это знают, что я это знаю (причем это касается именно тех людей, про которых внутри компании известны их никнеймы, а есть еще и те, кто скрывает — с ними сложнее для всех; но я сейчас только о тех, чьи ники реально известны).

И я писал уже об этом ранее, еще лет так 10++ назад (посмотрел, в 2005-ом году, там был даже назван один человек, пост скрыт давно), да даже несколько раз (еще позже это вранье в каких-то цитатах от ЛК всплывало).

[Сетевой дневник Sporaw, 30.01.2018, 01:42:

1) В том скрытом посте был указан vx’ер, очень старый.

2) Чем кракер отличается от vx’ера? Там есть люди, которые не только на постоянной основе ломали за деньги (подчеркну, не в исследовательских целях, а за деньги), но так же еще и данные похищали в компаниях.

3) Некоторые из этих людей писали пакеры для malware и проч. подобные вещи.

4) Я знаю как минимум одного стафф-кардера.

5) Я не хотел писать в посте, но есть еще те, кто называются новомодным словечком последние лет 15 — "пентестеры". (Они не входят в список тех двух рук) — врезка К.ру.]

Но ЛК продолжает утверждать, что на работу не берет "черных" хакеров. А это неправда. Даже прямо скажу — ложь. Хотя, может они имеют в виду негров? Я не в курсе, берет ли Лаборатория Касперская на работу негров (думал, что берут, потому что не вижу в этом проблемы сам). Но если не берет, то тогда они абсолютно честны (не лгут) в этой фразе, но — расисты.

Такие дела.

С большим уважением (без сарказма) к Лаборатории Касперского. Но с не очень — ко многим пиарщикам. Работа пиарщиком — это прямо какая-то политическая история (в крайне негативном восприятии слова "политическая"; считайте это эвфемизмом для другого слова).

Те, кто меня знают в Лаборатории Касперского — и лично, и косвенно, знают, что я говорю правду. И могут оценить работу их пиар-службы самостоятельно.

Просто не пишите так/эту фразу, и это не будет вызывать никаких вопросов/возмущений.

P.S. Кстати, а как можно "перейти на светлую сторону" (лозунг ЛК), если blackhat не берут (взаимоисключающие параграфы)? Ах, ну да, помню, в тюрячку посадят (привет Whale/29A).

[xakep.ru, 30.01.2006, "Евгений Касперский: новая защита — каждые 6 минут": Итак, встречайте создателя Антивируса Касперского — Евгения Касперского. [...]

Как вы относитесь к вирусмейкерам?

Плохо отношусь. А как иначе можно относиться к злоумышленникам и хулиганам? И корпоративная политика нашей компании в этом вопросе бескомпромиссна. Мы вирусописателей на работу не берем, ни при каких обстоятельствах. Если прошлое человека связано с подобной деятельностью, путь в компанию ему заказан. Кстати, так поступает не только «Лаборатория Касперского» — работы для вирусописателей нет ни в одной уважающей себя антивирусной компании. Это вопрос профессиональной этики. Хотя многие вирусописатели хотели бы работать в антивирусной индустрии (вспомнить хотя бы одну из версий червя Mydoom, в теле которой содержалась строка «Мы ищем работу в антивирусной индустрии»). К сожалению, они выбрали неверный путь — попытка устроиться в «Лабораторию Касперского» таким способом не приведет ни к чему, кроме передачи резюме кандидата в компетентные органы — врезка К.ру.]

[Renat Khaliullin, 22.11.2004, 12:09:13:

Приветствую тебя, Andy!

23 ноября 2004 года, во вторник, в 11:40:42 часов, Andy Nikishin писал к

Renat Khaliullin:

RK>>>> В "Лаборатории Касперского" работает Валентин Колесников, в

RK>>>> прошлом вирмейкер, известный как Populizer.

AN>>> Валентин у нас довольно давно не работает.

RK>> OK. Hу все равно же работал?

AN> Да, работал. И что? [...]

Я хотел сказать, что вирмейкер (бывший) работал в "Лаборатории Касперского" — врезка К.ру]

Осужден Whale/29A

Касперский — хакерам: "Переходи на светлую сторону"
Открытое письмо вирусописателя Сучкова (Whale)

Хай, All!

Недавно мне пришло гневное письмо от судя по всему жаждущих крови представителей андеграунда.

[...] письмо с просьбой опубликовать следующее:

=============================================================

От имени всего сообщества хотелось бы развеять несколько мифов, о "Лаборатории Касперского" и "компьютерном андеграунде".

Ситуация на данный момент такова: вирмэйкеры создают технологии и вирусы с помошью которых русские кардеры выполняют fraud-операции над финансовыми структурами в США и Европе, Австралии, реже в Азии. Полученные таким образом деньги переводятся в Россию и тут расходуются на различные нужды.

Таким образом, силами кардеров, осуществляется приток капитала в Россию, часть его с налогами типа НДС попадает в бюджет, идет на зарплату учителям, врачам, военным, и тд. Мне известен объем фрода, кардинг в России — это десятки тысяч рабочих мест, и миллионы в бюджет. [...]

Интереснее всего позиция "ЛК" в западных СМИ. В кратце суть ее такова: "Россия — это криминогенная помойка, кибермафия, киберкриминал, анархия". Hа чью мельницу воду льете, "уважаемый" пресс-центр ЛК? Какая выгода вам от поливания грязью России в международном сообществе?

Ну а теперь по существу, недавно "ЛК" выкинула новый финт — опубликовала зачем то на всю страну персональные данные известного вирмэйкера Whale из не менее известной группы 29A. Не будем говорить о сомнительной этической стороне публикации в СМИ чьих либо данных без его согласия, а лучше прочитаем что пишет по этому поводу сам Whale:

Здрасте господа. Довольно поганая вышла история.

Вывод из нее следующий: Лаборатория Касперского — напрочь гнилая контора и сборище доносчиков. Именно благодаря доносу из ЛК на меня завели дело.

Ну что же, раз у вас хватило наглости опубликовать мое имя, получайте в ответ свои имена в утренних газетах :)

Страна должна знать своих героев!

Донос на меня был подписан следующими лицами:

1. Суменков Игорь, вирусный аналитик ЛК

2. Шевченко Станислав, начальник отдела антивирусных исследований, место жительства:

Московская область, пос. Коренево, Островского, 10-**

3. Касперская Наталья, генеральный директор ЗАО "Лаборатория Касперского"

Господа антивирусологи! Мои слова — всего лишь выдержка из уголовного дела.

Можете подавать на меня за них в суд, вы его проиграете, так как они являются правдой.

Стукачи — это хорошо. Они — главный оплот тоталитарного государства. Продолжайте стучать на благо отечества!

Кстати, в вашем материале обо мне не сказано, что суд освободил меня от наказания в связи с изменением обстановки по статье 80-1 УК РФ.

Таким образом, я несудимый и полностью исправившийся человек. Согласитесь, быть несудимым бывшим вирмейкером гораздо лучше, чем стукачом-вирусным аналитиком. [...]

[Andy Nikishin, 24.12.2007, 09:21:19: [...] Сучков отделался легким испугом и то, что с ним произошло должно было стать ему хорошим уроком. Причем, практически бесплатным. Он был настолько туп, что после 3 (ТРЕХ) напоминаний о том, что не надо говорить, что ты вирусописатель при попытке устроится в АВ компанию, он таки приезжает и гордо (именно гордо) показывает исходники своих вирусов как образец опыта.]


Источник: “https://kompromat1.net/articles/81705-sotrudniki_kaspersky_lab_-_kartochnye_vory_avtory_virusov_i_maljvari”

Автор: Олег
Предыдущий материал

"Дубль два" для энергетиков

Следующий материал

Заместитель Вениамина Кондратьева вдохнул воздух свободы

Коментарии (0)