Бойня в «Москва-Сити»: выстрелы приняли за преждевременно начавшийся фейерверк

Бойня в «Москва-Сити»: выстрелы приняли за преждевременно начавшийся фейерверк
Бойня в «Москва-Сити»: выстрелы приняли за преждевременно начавшийся фейерверк
Бойня в «Москва-Сити»: выстрелы приняли за преждевременно начавшийся фейерверк

Восстановлена примерная картина произошедшего.

Стрельбу в башне «Око» комплекса «Москва-Сити» 17 ноября открыли сотрудники ЧОПа, охранявшие здания, свидетельствуют очевидцы и участники конфликта. Об этом сообщает «Росбалт». Источники отмечают, что перед перестрелкой чоповцев избили охранники «авторитетного» бизнесмена Гавриила Юшваева (Гарик Махачкала), которые защищали его водителя.

По словам источника издания, вечером 17 ноября к башне «Око» подъехал автомобиль Maybach Гаврила Юшваева, который остановился на ковровой дорожке, ведущей ко входу в здание. Бизнесмен вышел из машины и направился в ресторан Crystal Ballroom, где праздновал свое 50-летие один из лидеров «Измайловской» ОПГ Дмитрий Павлов, также известный как Павлик. На банкете присутствовали также «воры в законе» Сергей Аксенов (Аксен) и Олег Шишканов (Олег Раменский, Шишкан), лидер «Подольской» ОПГ Сергей Лалакин (Лучок) и другие преступные «авторитеты».

Юшваев, вероятно, не планировал задерживаться на празднике, так как не дал водителю указаний уехать с ковровой дорожки. Однако предприниматель присоединился к банкету, а его водитель продолжал парковаться на дорожке. Спустя примерно час к нему подошли сотрудники ЧОП «Грэпс-2», охраняющие объекты «Москва-Сити» и в грубой форме потребовали уехать. К водителю попытались применить силу, и из стоявших рядом автомобилей вышли личные охранники Юшваева во главе с бывшим бойцом без правил, известным как Кобра, и вступились за водителя. Конфликт перерос в драку, в ходе которой охрана бизнесмена избила чоповцев. Драку разняли сотрудники Росгвардии, по официальному договору охранявшие один из автомобилей, однако, по данным источника, на самом деле обеспечивавшие безопасность «измайловского» Павлика.

Сотрудники ЧОПа на этом не успокоились и стали агрессивно зазывать охранников Юшваева пройти в лифтовое помещение, чтобы продолжить выяснение отношений. В лифтовом помещении к ним присоединилась подмога, и конфликт снова перерос в драку, в которой снова победили охранники Юшваева. Тогда чоповцы открыли стрельбу. По информации источника «Росбалта», это видно на записях с камер видеонаблюдения.

Собеседник издания отметил, что у охраны Гарика Махачкалы при себе не было огнестрельного оружия. Они противостояли сотрудникам ЧОПа с помощью кулаков, подручных средств и ножей. На звуки стрельбы подошли двое сотрудников Росгвардии. чоповцы приняли их за подмогу охране Юшваева и обстреляли. Оба бойца получили тяжелые ранения. После этого в помещение ворвались другие охранники Юшваева и начали оттеснять сотрудников «Грэпс-2». Последние попытались спрятаться в лифте и «зачем-то» поднялись в нем прямо в банкетный зал.

Отмечается, что на самом празднике никто не знал о конфликте. Звуки выстрелов приняли за «преждевременно начавшийся фейерверк». Следом за окровавленными чоповцами в зал поднялись и охранники Юшваева, которые попытались выгнать их из банкетного зала. Драка продолжилась в лифтовом помещении наверху. Туда же прибыл один из руководителей «Грэпс-2», который потребовал от собравшихся лечь на пол. Гости начали разъезжаться. Ресторан спешно покинул и Юшваев с охраной.

После инцидента у ЧОП «Грэпс-2» изъяли все оружие и аннулировали лицензию на его хранение. Однако, по данным источников «Росбалта», фирма может быть связана с ФСБ и МВД. Росгвардия также планирует провести системную проверку всех действующих частных охранных предприятий, рассказал советник директора ведомства Александр Хинштейн.

ФГУП «Охрана» Росгвардии также подверглось следственной проверке, заявил его официальный представитель Валерий Грибакин.

В ходе перестрелки пострадали шесть человек. СКР возбудил уголовное дело о покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ст. 105 УК РФ). В рамках этого дела задержаны шесть подозреваемых.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/75910-bojnja_v_moskva-siti_vystrely_prinjali_za_prezhdevremenno_nachavshijsja_fejerverk”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Совет Федерации принял закон о статусе иностранного агента для СМИ

Следующий материал

Из скандального дела о мошенничестве при закупках Mercedes вывели силовиков

Коментарии (0)