Организатору финансовой пирамиды назначили залог в 25 млн

Организатору финансовой пирамиды назначили залог в 25 млн
Организатору финансовой пирамиды назначили залог в 25 млн
Организатору финансовой пирамиды назначили залог в 25 млн

Полиция задержала мошенника, который организовал финансовую пирамиду, он взят под стражу, но может выйти под залог 25 млн грн.

Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения finclub.

«Оперативники Управления защиты экономики в Винницкой области Нацполиции, следователи Главного управления полиции в Винницкой области разоблачили мошенническую схему завладения средствами граждан. Для реализации своих преступных намерений злоумышленники создали привлекательный сайт, с помощью которого лица имели возможность ознакомиться с деятельностью компании, ее международным опытом на инвестиционном рынке и выгодными предложениями», – говорится в заявлении полиции.

Услугами компании, действовавшей по принципу финансовой пирамиды, воспользовались порядка 2 тыс. граждан.

«Будущим вкладчикам предлагалось перечислять средства на счета электронных кошельков этой компании. В дальнейшем им обещали ежемесячный доход в размере 17-20% от вложенной суммы. Вкладчики обещанные прибыли так и не получили, а их средства злоумышленники конвертировали в наличные через другие банковские счета», – отмечают в полиции.

Оперативники задержали директора «инвестиционной компании» в Одессе. Ему сообщили о подозрении по ч.4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса. Фигуранту дела избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 25 млн грн.


Источник: “https://kompromat1.net/articles/75856-organizatoru_finansovoj_piramidy_naznachili_zalog_v_25_mln”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Партнер Ксении Собчак Дмитрий Сергеев увел деньги партнера Ксении Собчак Алексея Миллера

Следующий материал

16-летний подросток купил машину за сувенирные доллары

Коментарии (0)