Суд оставил без изменений приговор Даниле Беглецу

Данила Беглеца приговорили к 2 годам колонии за применение неопасного для жизни и здоровья насилия в отношении сотрудника полиции: по версии следствия он препятствовал задержанию правонарушителя полицейскому, схватив его за запястье.

Защита заявляла, что приговор является слишком суровым, несправедливым и немотивированным: суд первой инстанции проигнорировал большинство смягчающих обстоятельств и положительных характеристик, а также никак не мотивировал избрание наказания, связанного с лишением свободы.

По мнению защиты, суд не учёл, что, во-первых, Данил Беглец ранее не привлекался к уголовной отвественности; во-вторых, как индивидуальный предприниматель является работодателем десятка сотрудников, которые обеспечивают свои семьи; в-третьих, он извинялся перед потерпевшим, выражал готовность оплатить ему любое лечение; в-четвёртых, его жена не работает, у них есть двое детей, которых он обеспечивает (при этом сын нуждается в дорогостоящем лечении).

Суд приобщил к материалам дела петицию (https://bit.ly/2Vh5BUZ), которую подписали более 7 тысяч человек.

Прокурор заявлял, что приговор обоснован, а все смягчающие обстоятельства суд учёл в полном объеме.

Суд оставил приговор без изменений. Данил Беглец проведёт 2 года в колонии.

Теперь, когда отклоняются апелляции на приговоры, окончательно ясно, что поддерживать арестантов «дела 212» придётся на протяжении многих лет. Без вас мы не сможем делать им передачки и помогать их близким.
Вы можете внести свой вклад в наше общее дело, оформив пожертвование по ссылке: delo212.ru/donate.

Полностью поддерживаю.
Жаль только, что Закон Кумэтризма, Главный Закон нашей страны, как показывает история, которому в подмётки не годится даже Конституция, вяжет наших начальников по рукам и ногам.
Четыре месяца у нас новая власть и новый прокурор, а ни одной серьёзной посадки нет.
Хотя поводов и претендентов предостаточно.
Канду, "Заслуженный Фин Молдовы", гуляет на воле и качает права.
С Чеботаря сняли иммунитет, но боятся привлечь к ответственности.
Друцэ выпустили.
Так может всё-таки нам нужна своя Лаура Ковеши?
А если не можем найти или не справляется, то ПРИГЛАШАТЬ ИЗ-ЗА РУБЕЖА!
При этом система должна ему помогать, а не делать вид, что помогает.
Иначе не видать нам света в конце туннеля, как собственных ушей!

Croitor Artur - Кроитор АртурНравится Страница

4 октября в 11:01 · 

ПАМЯТНИКИ ЖЛОБСТВУ И ВОРОВСТВУ
Все эти выросшие здания понатыканы с нарушениями всех норм градостроительства. Разрешения выдавали сволочи и дряни, которые не о благе горожан думали, а о том, как бы получить взятку побольше. И получился кошмар - Кишинёв, основы архитектуры которого закладывали прославленные мастеры (Щусев, Бернардацци и другие), превратился в мусорную яму с памятниками жлобству и воровству.
Что делать?
1. Найти и взять за шкирку всех, причастных к выдачи подобных разрешений. Хорошо потрясти их и их аффилированных лиц, конфисковать всё имущество, а самих - на добычу котельца, пусть отрабатывают ущерб городу и людям. И не выпускать их из тюрьмы, пока не отработают всё с процентами, до последнего бэнуца;

2. Здания, не соответствующие нормам градостроения и мешающие жителям - снести к чёртовой матери за счёт предпринимателей, что продвигали эти проекты, а также обязать всех этих предпринимателей выплатить компенсации всем пострадавшим от их деятельности. Иначе - тюрьма, котелец!

3. Принять, наконец, Генплан и зональные планы развития Кишинёва. Если новые советники и примар будут вставлять палки в колёса в этом процессе - отозвать их и посадить в тюрьму за ущерб общественным интересам.

И НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ МОЛЧАТЬ, А КРЕПКО ДЕРЖАТЬ ВЛАСТЬ НА КОРОТКОМ ПОВОДКЕ - ПУСТЬ БОЯТСЯ НАРОДНОГО ГНЕВА!!!

Автор: Олег
Предыдущий материал

В связи с арестом Пашинского, возникает вопрос?

Следующий материал

КИЕВСКИЙ СУД АРЕСТОВАЛ ПАШИНСКОГО

Коментарии (0)