Для справедливого суда по делу наследства депутата Владимира Касьяненко беспокоить царя Соломона не нужно

Первое октябрьское заседание на громком процессе о наследстве донского агрария Владимира Касьяненко запомнится сенсацией

Для справедливого суда по делу наследства депутата Владимира Касьяненко беспокоить царя Соломона не нужно

Вторая семья депутата изменила основание иска, фактически отказавшись от первоначальной версии совместного проживания в период с 1994 по 2007 годы, на основании которой проводились и судебные слушания, и многомиллионная массированная пиар-кампания, направленная против первой семьи покойного депутата-агрария. В пиар-кампанию вовлечены крупнейшие СМИ, а также блогеры с известной репутацией. Например, уже судимый за вымогательство у сенатора Слуцкера Олег Лурье. Защищая память и репутацию отца, которого выставляли, по сути, двоеженцем, сын покойного Денис Касьяненко разместил открытое письмо к главному редактору «Российской газеты» по поводу однобокой и, возможно, ангажированной подачи материалов.

В недавнем интервью kp.ru адвокат стороны истцов (второй жены Елены и приемной дочери Анны Касьяненко) Шота Горгадзе отметил, что «окончательную точку в деле должен поставить суд».

Адвокат стороны ответчиков — первой жены Лидии и сына Дениса Касьяненко — Сергей Жорин соглашается с коллегой, что давно пора переходить к рассмотрению дела по существу. «Смысл затягивания процесса только один — максимально долго пользоваться активами компании «Владен».

И для этого не нужно привлекать потусторонние силы и воскрешать почтенного царя Соломона. Нужно просто дать суду и следственным органам спокойно делать свое дело, не вводя их в заблуждение. А фактура проста: во время пресс-конференции Лидия и Денис Касьяненко подробно рассказали о биографии покойного, который вплоть до 2007 года проживал вместе со своей первой семьей. С их слов следует, что в период семейной жизни Владимиром и Денисом Касьяненко было создано предприятие ООО «Владен», в собственности которого сосредоточен основной пакет акций СЗАО «СКВО». Стоимость наследства Владимира Касьяненко составляет 2 миллиарда рублей.

На прошедшем на этой неделе заседании истцы неожиданно заявили изменение оснований иска – то есть, если изначально вторая Елена Касьяненко в своем иске указывала, что она проживала с 1994 года с Владимиром Касьяненко, и поэтому ей должна принадлежать половина компании «Владен», как совместно нажитого имущества, то сейчас поняв бесперспективность этих утверждений, она решила изменить основание, и теперь им является не совместное проживание с 1994 года, а брак, заключенный в 2007 году.

«Позиция истцов теперь такова – С 2007 года по 2015 год, когда Елена и Владимир состояли в официальном браке, капитализация компании увеличилась, и так как это было нажито в период брака, нужно все разделить пополам. То есть изначально ссылались на гражданский кодекс, теперь ссылаются на семейный. Истцы поняли, что ввести в заблуждение суд относительно периода совместного проживания не получится, так как есть масса доказательств, указывающих на обратное», – рассказал Сергей Жорин.

По словам Сергея Жорина, сейчас все действия истцов направлены на затягивание процесса, то есть заявляются многочисленные ходатайства, направленные не на исследование обстоятельств, исследовать которые указал Верховный суд, а на какие-то сторонние обстоятельства, не имеющие значения для разрешения дела. Суд заметил это и даже указал на то, что злоупотребление правом недопустимо.

«Но и при таких обстоятельствах, иск Елены и Анны Касьяненко не может быть удовлетворен, поскольку, даже ориентируясь на семейный кодекс, доля Владимира Касьяненко в ООО «Владен», равная 100%, была им основана до вступления в брак с Еленой и до начала ведения совместного хозяйства, - подчеркивает Сергей Жорин, адвокат стороны ответчика. – А наша задача, указывая на злоупотребление правом, в установленном законом порядке, не дать истцам затягивать процесс, а добиться разрешения его по существу».

Ранее по теме. Как уже сообщалось, в ходе пресс-конференции адвокатов Дениса и Лидии Касьяненко, которая прошла в московском «Росбалте», было заявлено, что защита Дениса и Лидии Касьяненко обратились к губернатору Ростовской области Василию Голубеву и прокурору области с просьбой разрешить ситуацию с подлогом документов, который был допущен должностными лицами.

В фабрикации материалов, в которых в том числе указаны не соответствующие действительности сроки проживания депутата Касьяненко со второй женой, по имеющимся у юридических представителей Дениса и Лидии Касьяненко данным, принимал участие ряд должностных лиц, в частности, Ирина Люлюмова, глава администрации Красноармейского сельского поселения Зерноградского района Ростовской области, а также другие заинтересованные лица. Сфабрикованная биография покойного Касьяненко ввела в заблуждение суд и лишила Дениса Касьяненко его законного права на наследство, а первую жену — на ее законную супружескую долю.

Кроме того, адвокаты обратились к ростовской областной прокуратуре с просьбой проконтролировать проверку заявлений Дениса и Лидии Касьяненко о мошенничестве, которую будет проводить СК по Ростовской области. Несмотря на переход дела о наследстве из гражданско-правовой плоскости в плоскость семейного кодекса, вопрос возможном о мошенничестве не снят с повестки дня.

Автор: Олег
Предыдущий материал

Чеснокова Екатерина Дмитриевна - обнал и легализация под видом помощи детям

Следующий материал

Писарев Александр Владмирович предлагает за откат получить подряд

Коментарии (0)