Болезнь грязного имени сделала своё нечистое дело.

(ЛИЧНОЕ) О гипнозе грязных имён...
Думаю, что не один только я замечаю что в настоящее время, многие из тех кто позиционирует себя православными, подвержены приступам тяжкой духовной болезни которые я назвал бы гипнозом грязных имён. Кто-то считает грязным патриарха Кирилла, кто-то покойного митрополита Антония или ныне живущего митрополита Иллариона. Кто-то костерит Кураева и Осипова, кто-то Ткачёва или Головина из Болгар, ну и так далее. Есть и такие «православные» которые считают грязными вообще всех тех кто принял новые документы. Болезнью грязных имён болеют иногда и священники.
В чём заключается эта болезнь?
В отсутствии любви и в гордыне.
Увидит человек цитату митрополита Антония или другого кого, цитату во всех отношениях идеальную, но болезнь грязного имени застилает ненавистью глаза души больного, он вспоминает компромат и отворачивается, с гневом — от истинного!
Как же нужно поступать правильно?
Во первых, нужно иметь любовь и о ошибающимся человеке МОЛИТЬСЯ нужно, а не презирать его и тех кто слушает того или же иного богослова. Во вторых, всегда нужно вникать в СУТЬ сказанного, а не в то кто из «грязных» это сказал.
Я как-то выставил у себя на стене прекрасное высказывание патриарха Кирилла. И сразу же заметил как в разы снизилось количество лайков... Болезнь грязного имени сделала своё нечистое дело. Бесценное наставление — оказалось обесценено духовно-больными людьми...
Что же остаётся делать мне грешному?
Выставляю высказывание патриарха Кирилла повторно и молюсь Христу о спасении всех, искренне считая себя хуже всех, зная что в числе грязных имён, многие содержат и моё имя.

На изображении может находиться: 1 человек, борода и текст

Автор: Олег
Предыдущий материал

Олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину после избрания президентом Владимира Зеленского

Следующий материал

ч. 9 Сценарія: Какой у нас есть на него компромат?

Коментарии (0)