Это не очередное фото из рубрики «Непризнанная икона стиля».

Нет. Это не очередное фото из рубрики «Непризнанная икона стиля». Хотя на мне - самая дорогая футболка в моем гардеробе. Она обошлась мне в 100 000 тенге.

Сто футболок по такой цене выпустили мои друзья Бейбит Алибеков (Beibit Alibekov) и Алмас Абдыгапаров в поддержку инициатив благотворительного фонда Фонд «Саби» на строительство отделения экстренной травматологической и хирургической помощи в моем родном Семее.

Шестьдесят пять футболок раскуплены в первую же неделю друзьями организаторов. Осталось ещё 35 футболок. Поэтому если меня читают земляки из Восточного Казахстана или бизнесмены из других регионов, приглашаю присоединиться к акции и связываться с Бейбитом, чтобы приобрести такую же футболку.

P.S. Ну и раз мы заговорили о фонде Саби, совсем скоро стартует седьмой конкурс для молодых предпринимателей «Построй свой бизнес». За шесть прошедших лет наши меценаты Асель Тасмагамбетова, Кенес Ракишев, Вячеслав Ким поддержали молодых бизнесменов больше чем 1,2 миллиона долларов. Поэтому подписывайтесь на мой аккаунт, чтобы не пропустить момент старта.

На изображении может находиться: 1 человек, стоит

Кенес Ракишев сдал принца Эндрю

Как казахский олигарх подкупал и развращал королевскую особу

Read this text in English

Прикреплённое досье:

Имя : Кенес

Фамилия : Ракишев

Отчество : Хамитович

Должность : Председатель Совета Директоров АО «Казкоммерцбанк»

Источник: www.rucriminal.info

Британская разведка MI6 опасается, что Россия могла получить компрометирующую информацию о британском принце Эндрю из-за скандала вокруг американского финансиста Джеффри Эпштейна, которого этим летом обвинили в секс-торговле несовершеннолетними. Об этом пишет газета The Times со ссылкой на источники в службах безопасности.

Сам Эпштейн в августе, будучи в заключении, покончил с собой. Одна из его жертв Вирджиния Джуффре в интервью NBC News накануне заявила, что Эпштейн заставлял ее заниматься сексом с целым рядом влиятельных мужчин, в числе которых был и принц Эндрю.

Опасения британской разведки возникли на прошлой неделе и связаны с бывшим сотрудником полиции Флориды Джоном Дуганом, который в свое время имел доступ к расследованию дела в отношении Эпштейна, но в 2009 году покинул США и перебрался в Россию.

Источники Rucriminal.info полагают, что всю интересующую информация о принце Эндрю и его пристрастиях, в России получили от другого человека – казахского олигарха Кенеса Ракишева, который является доверенным лицом Тимура Кулибаева – зятя Нурсултана Назарбаева. Ракишев давно знаком с принцем и выполнял через него скользкие поручения для Кулибаева.  У Кулибаева есть давняя гражданская жена, мать двоих его детей, светская львица Гога Ашкенази. Она, в свою очередь, обосновавшись в Лондоне стала подругой принца Эндрю. И вот в 2008 году Кненес Ракишев на деньги, выделенные ему Тимуром Кулибаевым, купил у принца Эндрю для Гоги Ашкенази имение Sunninghill Park в Беркшире. Причем цена была гораздо выше рыночной. Вскоре The Daily Mail выяснило об еще одной «взятке» для Эндрю, полученной от Ракишева и Кулибаева. Оказалось, что член королевской семьи получил вознаграждение в размере 4 миллионов фунтов стерлингов за свои посреднические услуги в обеспечении сделки между греческой водопроводной компанией  EYDAP, швейцарской финансовой фирмой Aras Capital и правительством Казахстана. Предметом сделки было строительство новой водопроводно-канализационной системы в Алматы и Астане, а стоимость контракта оценивается в 384 миллиона фунтов стерлингов.

Кенеса Ракишева и принца Эндрю нередко можно было встретить вместе. Как полагают источники Rucriminal.info, их связывали и общие специфические увлечения.

В свое время немало шуму наделала переписка, опубликованная на загадочном сайте Kazaword.  Его создатели утверждали, что письма взяты из взломанной почты Ракишева, а диалог ведут сам Кенес и «сводник №1» Петр Листерман. Последний предлагает Ракишеву и «старшему» (под старшим подразумевался Тимур Кулибаев) для утех различных моделей и просто красоток. Причем, некоторые девушки еще не достигли возраста совершеннолетия. Во время допроса в суде США, находясь под присягой, Ракишев вынужден был признать, что его почта была взломана и утекла в Сеть.

Источники Rucriminal.info полагают, что Ракишев и Эндрю вместе предпочитали проводить досуг с девушками, которым еще нет 18.  

К Ракишеву во всем мире относятся с подозрением, а вот в России он всегда желанный гость. В СМИ много рассказывали о крайне тесных связях Ракишева с российскими силовиками. И, понятно, он, как полагают источники Rucriminal.info, поделился с силовиками и тайнами принца Эндрю. Поэтому и пристрастия, и его расценки, как посредника при международных вопросах, в России хорошо известны. От Кенеса Ракишева.  

Кстати, перед тем, как был допрошенным в США Ракишев добился судебного запрета на то, чтобы ему задавали вопросы, не относящиеся напрямую к сути иска, в том числе о его отношениях с Ашкенази. Однако, до конца от неудобных вопросов олигарху уйти не удалось. Согласно документам, опубликованным rucriminal.info, в его показаниях звучали фамилии Назарбаева, Кулибаева, Имангале Тасмагамбетова (тесть Ракишева, ближайший сподвижник Назарбаева), Карима Масимова (руководитель КНБ). Приводим выдержку из них.     

 

Q- Вы когда - нибудь встречались с президентом Назарбаевым?                         

Р.    Да .

Q. Сколько раз?           

Р.  Я не могу сказать наверняка, но я с ним встречался.

Q. Тимур Кулибаев является зятем президента Назарбаева, это правильно?                          

Р. Эта информация также открыта для общественности, все знают об этом и я в том числе.                          

Q. То есть правильно то, что Тимур Кулибаев является зятем  Назарбаев ?                         

Р. Да.            

Q. Вы когда - нибудь имели дела с Тимуром Кулибаевым ?           

Р. Да.            

Q. Каким видом бизнеса вы владели вместе с Тимуром Кулибаевым ?            

Р. На данный момент я не могу назвать вам точные типы бизнеса , в которые мы были вовлечены , но, конечно, мы делали бизнес вместе, да это правильно.

Q. Вы когда - нибудь покупали дом вместе с Тимуром Кулибаевым ?            

Р. Нет

Q. Вы когда - нибудь покупали недвижимость в Лондоне для Тимура Кулибаева?                         

Р.  Нет .

Тут, конечно, Ракишев сильно слукавил. Недвижимость он покупал на деньги Кулибаева. Но не для зятя президента, а для его гражданской жена Гоги Ашкенази.

Продолжение следует

Тимофей Забиякин

Источник: www.rucriminal.info

Автор: Олег
Предыдущий материал

Кенес Ракишев закупил стирателей Роскомнадзора

Следующий материал

Зачем воевать, если можно просто купить территорию...

Коментарии (0)