Задержанного сотрудниками СБУ криминального авторитета должны были «короновать» в Москве

Задержанного сотрудниками СБУ криминального авторитета должны были «короновать» в Москве
Задержанного сотрудниками СБУ криминального авторитета должны были «короновать» в Москве
Задержанного сотрудниками СБУ криминального авторитета должны были «короновать» в Москве

В Черкассах СБУ провела спецоперацию по задержанию группы вымогателей, лидером которых является гражданин Украины Николай Бабичев. Последний известен в уголовном мире как «Ашот». Примечательно, что задержание произвели в день досрочного выхода «Ашота» по закону Надежды Савченко из черкасской колонии №62, где он отбывал наказание по приговору суда от 2011 года за совершенный разбой. Рецидивисту и другим членам группы сообщено о подозрении по статье 189 уголовного кодекса «Вымогательство»

Источник СЛЕД.net.ua в правоохранительных органах сообщил, что выход на свободу «Ашота» должен был усилить позиции киевского «вора в законе» Андрея Недзельского, известного в уголовном мире как «Андрей Львовский» или «Неделя». Последний вместе с другим криминальным авторитетом Дмитрием Дорохиным, известным как «Дима Донецкий» должны были вскоре выехать в Москву для представления «Ашота» российским «ворам в законе», где на «сходке» должен был решиться вопрос о его «короновании».

1

Андрей Недзельский

1

Сергей Лысенко (Лера Сумской)

Пока же «Ашот» имеет статус «смотрящего» в вышеуказанной черкасской колонии. Участник спецоперации также рассказал, что «торжественное» освобождение «Ашота», специально приуроченное к его дню рождения, было запланировано в «лучших» традициях 90-х и вызывало стойкое ощущение «дежавю». Вору и его гостям, сьехавшимся из других регионов Украины, был заготовлен фешенебельный ресторан, во время ужина в котором должно было начаться перераспределение сфер влияния в уголовном мире на уровне центральных регионов Украины. «Ашот» как в колонии, так и за ее пределами наладил системное вымогательство денежных средств и фактически руководил большинством гастролирующих разбойных групп, действующих в центре Украины.

Николай Бабичев является представителем луганского криминалитета, где ранее неоднократно отбывал наказания по «воровским» статьям. В его «активе» судимости за воровство, разбой и хулиганство с общим сроком пребывания за решеткой более 15 лет.

В свою очередь, источники СЛЕД.net.ua в криминальной среде высказали мнение, что выход на свободу и «коронование» «Ашота» должны были, в первую очередь, изменить влияние на уголовный мир в самом черкасском регионе, где доминирующими остаются представители так называемой «торпедовской» ОПГ, правда, разделившейся на несколько самостоятельных групп. А во вторых, «коронованием» «Ашота» на «вора в законе», «Андрей Львовский» должен был усилить свои позиции в возникшем последнее время противостоянии с другим криминальным авторитетом Сергеем Лысенко, известным как «Лера сумской».

СЛЕД


Источник: “https://kompromat1.net/articles/46928-zaderzhannogo_sotrudnikami_sbu_kriminaljnogo_avtoriteta_dolzhny_byli_koronovatj_v_moskve”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Юрий Моша. Все про США. Часть 2

Следующий материал

Николаевская Мультляндия. Часть четвертая

Коментарии (0)