Провал министра юстиции РК Марата Бекетаева

Информационное агенство «Bloomberg» сообщает (https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-09-30/bta-bank-s-claim-against-ex-almaty-mayor-tossed-by-u-s-judge) об очередном провале (https://t.me/Uzynqulaq/160) министра юстиции РК Марата Бекетаева в международных судебных инстанциях. 

Суд Нью-Йорка отклонил иск к бывшему акиму Алматы Виктору Храпунову по эпизоду отмывания 300 млн. долларов США, выведенных из Казахстана. 

Решение судьи ограничилось только вопросом о том, обоснован ли иск к Храпунову в связи со сделкой «Flatotel» (в 2015 году Виктор Храпунов инвестировал 40 млн. долларов США в проект «Flatotel Chetrit» через подставную компанию). Однако, доказать отмывание даже этой суммы казахстансокму правосудию, скорее всего, не удастся.

Спустя три дня после нашей публикации (https://t.me/Uzynqulaq/291) об усадьбе Кан-Хункаделья общей площадью 3000 кв.м. на побережье Коста-Брава, принадлежащей семье Нурсултана Назарбаева YouTube канал «БАСЕ» выпустил свое видео (https://www.youtube.com/watch?v=wbGOdCkSwuA) на основании той же статьи в испанской прессе.

При этом Айдос и Наталья Садыковы постеснялись дать ссылку на наш канал, хотя сами вряд ли нашли бы эту статью. Примечательно также, что они очевидно сознательно упустили ту часть, что посвящена подробному описанию празднования дней рождений Динары Кулибаевой в усадьбе неподалеку от Льорет-де-Мар, а меж тем - это довольно интересная тема.

Так, например, в 2011 году празднование дня рождения Динары обошлось в 3,5 млн. евро, из которых 1,5 млн евро составил гонорар певшей для гостей Кристины Агилеры (обладательницы шести премий «Грэмми»).

Кроме того, семья Садыковых обошла и другие подробности, которые можно найти в аналогичных испанских публикациях. Так, из материала (https://www.diaridegirona.cat/selva/2019/03/31/jubilara-lexpresident-del-kazakhstan-lloret/971567.html), опубликованного в марте этого года, мы узнаем, что в 2009 году семья Назарбаева (на тот момент захватившиеая участок муниципальной дороги, проходящий через усадьбу) обещала построить для испанцев новую дорогу в обход своих владений протяженностью 1200 метров и стоимостью 400 000 евро. А из материала (https://www.diaridegirona.cat/selva/2018/10/02/lloret-adverteix-amos-can-juncadella/938233.html), опубликованного в октябре прошлого года, мы узнаем, что на территории усадьбы есть «обширное поле военной подготовки» - иными словами,  владения семьи Назарбаевых находится под «вооруженной охраной» с круглосуточным видеонаблюдением и прочими повышенными мерами безопасности.

Автор: Олег

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Волшебство от Матвиенко: как санаторий для питерцев стал особняком для сына

Следующий материал

Дмитрий Чернышов допустил закат карьеры Сергея Левченко

Коментарии (0)