Помогать пенсионерам поздно

Помогать пенсионерам поздно
Помогать пенсионерам поздно
Помогать пенсионерам поздно

Выступая на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике, заместитель председателя Центробанка Сергей Шевцов заявил, что пенсионерам помогать поздно, и гражданам к моменту выхода на пенсию необходимо иметь пассивный доход, о котором стоит подумать заранее. Например, квартиры в аренду сдавать.

Об этом сообщает Политика и экономика

«Дело рук самих утопающих»

Вот так государственные мужи у нас относятся к тем, кто, по сути, своим горбом обеспечивает им безбедное существование. Господин Шевцов, конечно, стал бы возражать: вероятно он считает, что это он такой умный и крутой, потому и выбился в люди. Только он забывает, если бы не было всех этих миллионов пенсионеров, которые всю жизнь пахали за копейки, строя нашу страну и умножая её богатства, то навряд ли он вообще сидел бы в своём кресле.

Нереальные мечты?

Учитывая, что на данный момент все граждане России и так платят в Пенсионный фонд 22% от своих доходов, они, вероятно, должны ещё и каким-то образом недвижимость покупать и в фонды, акции и облигации вкладывать. Это все было бы замечательно, если бы заработки всех россиян подобное позволяли. Сергей Шевцов, должно быть, забывает, что те, кто имеет достаточные доходы, о пенсиях и не думает, они скорее думают о том, как бы налогообложение минимизировать. А в старости им и так хватит на жизнь, если, конечно, не разорятся вдруг или не посадят, всякое ж бывает. Запамятовал Сергей Анатольевич, а, может и не в курсе был, что большинство россиян как тянули от зарплаты до зарплаты, так и тянут, воспитывая детей, помогая своим старикам, которым не прожить на грошовые пенсии, и выплачивая ипотеку на единственное жилье. Откуда им взять деньги на накопление капитала? Есть люди, которым нечем заплатить за капремонт, есть и те, кто ютится в коммуналках, их то куда предлагает деть сей лощеный господин, восседающий в высоком кресле Центробанка? Он хочет, чтобы в нашей стране пенсионная система была как в США? Только вот там существуют многочисленные инструменты поддержки пенсионеров – медикейд и медикеа, например.

Уфф! Ну, значит, накосячил заместитель Эльвиры Сахипзадовны, в ЦБ это признали и настоящие, как и будущие пенсионеры могут выдохнуть спокойно? Но есть в дальнейших словах Набиуллиной и такое: «Банк России со своей стороны работает над развитием и негосударственных пенсионных фондов, чтобы дать возможность будущим пенсионерам формировать долгосрочные накопления, и над повышением устойчивости финансовой системы, чтобы люди могли получать доход от тех накоплений на счетах в банках, инвестиционных счетах, которые у них есть, не беспокоясь о сохранности средств. Но эти усилия — это дополнение к государственной пенсионной системе».

Значит, не так уж далек от реалий Центробанка оказался Сергей Шевцов, и витают в воздухе высоких коридоров идеи переложить бремя изыскания средств для пенсий на плечи самих будущих пенсионеров. Что ж, мотайте на ус, граждане, если вы ещё в силах, и помните, что спасение утопающего… Ну, далее вы поняли.

Справка

Швецов Сергей Анатольевич

Родился 27 декабря 1970 г. в г. Москве.

Образование

В 1993 г. окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова.

Получил квалификацию экономиста-математика.

Трудовая деятельность

1988–1993 гг. — студент Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова.

1993–1996 гг. — экономист 2-й категории, ведущий экономист, заведующий сектором Управления международных финансов Департамента иностранных операций Центрального банка Российской Федерации.

1996–2001 гг. — заместитель Представителя, Представитель — Глава Представительства Ост-Вест Хандельсбанка АГ в Москве.

2001–2003 гг. — директор Департамента операций на открытом рынке Банка России.

2003–2011 гг. — директор Департамента операций на финансовых рынках Банка России.

2011–2013 гг. — заместитель Председателя Банка России.

С 1 сентября 2013 г. по 2 марта 2014 г. — первый заместитель Председателя Банка России — руководитель Службы Банка России по финансовым рынкам.

С 3 марта 2014 г. — первый заместитель Председателя Банка России.

Член Совета директоров Банка России (назначен 10 октября 2018 года).

Источник: Слон РУ

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Пьяный россиянин убил свою подругу при сражении с «демоном»

Следующий материал

Он забивал легендарному Ван дер Сару. Умер экс-игрок Динамо и Шахтера

Коментарии (0)