За час до сна не смотреть телевизор: как работает формула 10-3-2-1-0

За час до сна не смотреть телевизор: как работает формула 10-3-2-1-0

После тяжелого рабочего дня любой человек нуждается в полноценном отдыхе. Сон имеет решающее значение с точки зрения восстановления умственных и физических ресурсов. Но при всей потребности организма в такой регенерации у многих людей вовсе не бывает глубокого и крепкого сна в регулярном порядке. Зато есть формула 10-3-2-1-0, которая поможет в решении этой проблемы.

Об этом сообщает Компромат PRO

Идея заключается в том, чтобы правильно подойти к организации сна за несколько часов до него. Многое будет зависеть от того, что мы делаем до отхода к ночному отдыху.

Например, за 10 часов до сна следует отказаться от напитков с кофеином, так как этот компонент способствует выработке гормона стресса кортизола. Он может быть и полезен в часы бодрствования, но только не во время отдыха. За эти часы важно обеспечить вывод кофеина.

За 3 часа до сна важно отказаться от употребления алкоголя и еды. Далее следует прекращение дел, выполнение которых даёт нагрузку на мозг. Такие дела важно завершить за 2 часа до сна.

Когда остается 1 час до сна, важно прекратить и использование цифровой техники, излучающей синий свет. Действие такого излучения не просто утомляет глаза в вечерние часы, но и сбивает естественный циркадный ритм. А это своего рода ориентиры для организма, которые дают понять, когда нужно готовиться к работе, а когда – ко сну.

Не менее ответственным является и «нулевой» час до сна. Когда остается несколько минут, важно создать непосредственные условия для отдыха на несколько часов вперед. А именно — продумать изоляцию от стороннего шума, обеспечить удобство постельных принадлежностей, по возможности создать оптимальную температуру с вентиляцией воздуха в помещении и т. д. Все эти аспекты и детали будут оказывать влияние на качество сна. В последний же момент следует постараться выбросить из головы все мысли и максимально настроиться на предстоящий глубокий сон.


Источник: Компромат 2.0

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

АДМ пессимизировала Глеба Франка

Следующий материал

В Шереметьево задержали правозащитницу Валентину Чупик. Ей запретили въезд в Россию до 2051 года

Коментарии (0)