Полиция поймала аферистов, пытавшихся похитить свыше 10 млн руб. у кандидата в депутаты Госдумы

Сотрудники МВД России задержали мошенников, которые пытались похитить более 10 миллионов рублей у кандидата в депутаты Государственной думы VIII созыва.

Об этом сообщает Проект РУ

Сотрудники ГУ собственной безопасности МВД РФ пресекли деятельность группы преступников, подозреваемых в мошеннических действиях в отношении бизнесменов и медийных персон. Соответствующей информацией поделилась официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.



Согласно имеющимся данным, аферисты придумали схему, при помощи которой похищали деньги у состоятельных россиян путём обмана, и дискредитировали граждан, баллотировавшихся в Госдуму VIII созыва.



Два соучастника, будучи лично знакомы с известным бизнесменом, возглавляющим общественное движение, узнав, что мужчина стал кандидатом в депутаты ГД, захотели его скомпрометировать.



Они убедили потерпевшего поехать в Краснодар, чтобы встретиться с крупным собственником сельхозземель, якобы желающим предоставить ему 20 млн руб. на предвыборную кампанию. Данное мероприятие прошло 23 августа в ресторане одной из местных гостиниц. На встречу явилась сообщница, которой предстояло взять интервью у коммерсанта, а после изобразить жертву сексуального насилия.



В ходе встречи мошенники активно наливали гостю алкоголь, в который было подмешано неустановленное вещество. Вскоре ему стало плохо, после чего аферистка проводила его в гостиничный номер, задержавшись там на 2,5 часа, а потом ушла.



Позже соучастники снова пришли в отель и сказали бизнесмену, что девушка обратилась в полицию, заявив об изнасиловании. Затем один из аферистов показал мужчине видео, имитирующее допрос «потерпевшей». При этом он предложил свою помощь в улаживании данной проблемы, сославшись на наличие родственника среди высокопоставленных правоохранителей, которого на самом деле у него не было. За эту услугу он запросил 10 млн рублей.



Однако бизнесмен, успев к тому моменту прийти в себя, не согласился на сомнительную сделку. Тогда «потерпевшая» заявила в региональное отделение СКР о якобы совершённом в отношении неё преступлении. Злоумышленники продолжили шантажировать коммерсанта, увеличив запрашиваемую сумму на 5 млн рублей.



В это время на аферистов обратили внимание сотрудники ГУСБ МВД РФ, всех четверых фигурантов задержали в одно время в разных местах в Краснодаре.



Следователь СУ СКР по региону возбудил в отношении задержанных уголовные дела по статьям 30, 159 и 306 УК РФ.



Во время обысков у подозреваемых нашли удостоверения сотрудников разных организаций и правоохранителей, имеющие признаки подделки. Помимо этого, полицейские изъяли документы, указывающие на вовлечение в криминальную деятельность других граждан.



Есть основания подозревать задержанных в причастности к нескольким десяткам похожих преступлений, совершённых в разных регионах страны.

Источник: Компромат 2.0

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Шамиль Смоленский присел на 8 лет

Следующий материал

Экс-супруг певицы Ани Лорак, бизнесмен Мурат Налчаджиоглу, сделал предложение своей новой возлюбленной

Коментарии (0)