Талибы публично казнили четырех человек. Труп одного из них подвесили на кране в центре афганского города Герат

Талибы публично казнили четырех человек. Труп одного из них подвесили на кране в центре афганского города Герат

На северо-западе Афганистана боевики террористического движения «Талибан» публично казнили четырёх человек, обвиняемых в похищении людей. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Об этом сообщает Устав ГРУПП

Как пишет издание, мужчины были убиты во время перестрелки после того, как талибы узнали, что те якобы похитили местного бизнесмена и его сына. В разговоре с AP вазир Ахмад Седдики рассказал, что талибы привезли тела убитых в центр города Герат. Одно из тел боевики повесили на кране на центральной площади, тела других убитых были перевезены на другие площади города для публичной демонстрации.

На видеозаписи, которая была выложена в социальных сетях, видно окровавленное тело мужчины, подвешенное на кране. По данным Би-Би-Си, на груди у убитого плакат, на котором боевики написали: «Похитители будут наказаны вот так».

#تازه
طالبان چهار تن را به اتهام آدم‌ربایی به دار زدند

منابع از ولایت غربی هرات به آماج می‌گویند که لحظات پیش چهارتن در چهار گوشه شهر از سوی طالبان به اتهام آدم‌ربایی به دار آویزان شدند. طالبان تاکنون در مورد هویت این افراد و چگونگی محاکمه آنها چیزی نگفته‌اند.#آماج_نیوز pic.twitter.com/ZUpHcxZCRg

— Aamaj News (@AamajN) September 25, 2021

Накануне талибы объявили о возвращении государственных органов к использованию телесных наказаний для борьбы с преступностью. В частности, как заявил один из основателей «Талибана» мулла Нуруддин Тураби, правонарушителям будут отрубать конечности. «Отрубание рук необходимо для обеспечения безопасности», — сказал он.

В последние дни в Кабуле возобновились показательные наказания, отмечает Associated Press. Как минимум дважды жителей, обвиняемых в мелких кражах, помещали в кузов пикапа со связанными руками и выставляли напоказ, подвергая издевательствам. Их лица покрывали краской, а в рот подозреваемым заталкивали черствый хлеб.

Источник: Охота на акул

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Телеграм-канал The Moscow Post: сообщения от 25.09.2021

Следующий материал

Победа штаба: о мошенничестве при уборке снега заговорили в Госдуме.

Коментарии (0)