НАБУ направило в суд дело Олега Гладковского

НАБУ направило в суд дело Олега Гладковского

Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура направили в суд дело бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, а также экс-заместителя Минобороны и директора департамента Минобороны. Их подозревают в нанесении ущерба государству на 17,4 млн грн, Об этом “ОЛИГАРХ” узнал из сообщения LIGA.Бизнес со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Об этом сообщает Стрелочник

Следствие установило, что в 2017 году экс-чиновники МО в сговоре с Гладковским якобы организовали закупку грузовых автомобилей МАЗ 6317 (Богдан 6317) в рамках гособоронзаказа. Закупку провели по незаконно завышенным ценам, заявляют в НАБУ. При этом производитель эти автомобилей – предприятие АО “АК “Богдан Моторс”, доля в котором принадлежала Гладковскому и его близким.

Также поставляемые автомобили имели уровень локализации производства всего 10% при требуемых 60%, отметили в НАБУ. Контракт между Минобороны и Богдан Моторс не предполагал возможности пересмотра цены. Тем не менее, она выросла, заявили в бюро.

“Вопреки этому условию (контракта, – ред.), цену увеличили, а должностные лица департамента Минобороны, ответственные за закупку, её согласовали. В результате поставщику автомобилей незаконно переплатили 17,4 млн грн, что подтверждено выводами Госаудитслужбы и экспертизы”, – подчеркнули в НАБУ.

Олег Гладковский – президент автомобильной компании Богдан Моторс, которая ранее принадлежала пятому президенту Петру Порошенко. Также он является бизнес-партнёром Порошенко.

Как сообщалось ранее, фактически запретив импорт в Украину белорусских автобусов, Кабмин сделал подарок экс-замглаве СНБО Олегу Гладковскому, который как раз собирается начать финансовую жизнь своей корпорации “Богдан” с чистого листа.


Источник: “https://oligarh.media/2021/07/05/nabu-napravilo-v-sud-delo-olega-gladkovskogo/”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Человек "в футляре" Хуснуллина

Следующий материал

Черный дельфин: Что говорят об одной из самых страшных колоний России

Коментарии (0)