Чудесная вилла на острове миллионеров

Чудесная вилла на острове миллионеров
Чудесная вилла на острове миллионеров

Чудесная вилла на острове миллионеров



Советник президента Валентин Юмашев и его супруга Татьяна, дочь бывшего президента Бориса Ельцина, не раз публично заявляли, что у них нет и никогда не было больших денег и зарубежной недвижимости.


«Если бы мы заработали миллионы, то где-то должно быть их физическое воплощение. Но ни у Тани, ни у меня нет ни самолётов, ни вилл во Франции или в Англии», — уверял Юмашев корреспондента «Московского комсомольца» в 2011 году.



«Франция, Лазурный берег. Периодически называются разные виллы, шале, дома и т. д. Я сказала в своём интервью журналу „Медведь“ — ничего нет. И добавила, любой человек, который найдёт любое имущество в любой точке мира, которое будто бы принадлежит мне, может забрать его себе. Ну, чем не хорошая история для любителей расследований?! Найдите, заберите, живите в красивом дворце или чудесной вилле до конца своей жизни, наслаждайтесь!» — рассуждала о приписываемых ей «мифических миллионах» Татьяна Юмашева в блоге в «Живом журнале» в 2010 году (Пунктуация автора сохранена).

Зарубежное имущество и миллионы в итоге всё же нашлись. Центр «Трансперенси интернешнл — Россия» обнаружил виллу Юмашевых стоимостью 15 миллионов евро на острове в Карибском море.


Татьяна и Валентин Юмашевы Татьяна и Валентин Юмашевы


От штаба пиратов до острова миллионеров


Остров Сен-Бартелеми, или сокращенно Сен-Барт, открыл в Карибском море в 1493 году ещё Христофор Колумб. В XVII веке Сен-Бартелеми был штабом французских пиратов, которые везли сюда награбленные сокровища, в XVIII-м по инициативе шведов, правивших там тогда, остров стал зоной беспошлинной торговли, куда стекались участники колониальных войн, чтобы продавать трофеи. В конце 1950-х Сен-Барт приглянулся американскому банкиру Дэвиду Рокфеллеру. Он приобрёл там большой участок прямо у пляжа. Его примеру вскоре последовали другие представители крупных бизнес-династий: Форды и Ротшильды. Так далёкое заморское сообщество Франции за несколько лет превратилось в «остров миллионеров».


«Остров миллионеров», судя по всему, пришелся Юмашевым по душе. В 2020 году, по данным французского коммерческого реестра, они стали владельцами компании CDA, зарегистрированной на Сен-Бартелеми, в округе Анс-де-Кайе. В доверенности, оформленной на юриста при регистрации, говорится, что компания создана «для приобретения объектов недвижимости». Вместе с этой доверенностью Валентин и Татьяна оформили у нотариуса документы на покупку дома на острове. В выписке из договора купли-продажи речь идёт об объекте площадью 2,5 тысячи квадратных метров.


Просторная вилла Юмашевых стоит на высоком крутом холме в 160 метрах от берега океана. Внутри — шесть спален, восемь ванных комнат, спортзал, массажный кабинет, большой бассейн и джакузи на террасе. Недвижимость обошлась новым собственникам в 15 миллионов евро. Договор о покупке подписал Валентин Юмашев как представитель компании CDA.


Выписки из французского реестра и сайт земельного кадастра Франции с указанием земельного участкаВыписки из французского реестра и сайт земельного кадастра Франции с указанием земельного участка



Вилла в 160 метрах от побережьяВилла в 160 метрах от побережья

Чудесная вилла на острове миллионеров








Тайный советник




Источник: “https://glavk.net/articles/143883-chudesnaja_villa_na_ostrove_millionerov”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

В группе «Сумма» сложили ОПС

Следующий материал

Facebook раскрыл подробности утечки данных более полумиллиарда пользователей

Коментарии (0)