Под Еленовкой вооруженные формирования РФ на 5 часов задержали патруль СММ ОБСЕ

Во вторник, 2 марта, в районе проведения операции Объединенных сил вооруженные формирования Российской Федерации один раз нарушили режим прекращения огня. 1 марта боевики в Донбассе в очередной раз прибегли к грубым нарушениям, не пропустив патруль СММ ОБСЕ через блокпост вблизи населённого пункта Еленовка и задержав его на 5 часов. Об этом сообщили в штабе ООС в среду, 3 марта.

Об этом сообщает Чиновник Инфо


Отмечается, что вблизи посёлка Желтое, недалеко от города Счастье, было зафиксировано пролет вражеского БПЛА с пересечением линии разграничения, который вовремя было подавлено средствами РЭБ. Нарушение режима тишины было зафиксировано неподалеку Водяного, что на Приазовье. Там оккупанты открывали прицельный огонь из автоматических станковых и противотанковых гранатометов.


Украинская сторона СЦКК также сообщила о грубых нарушениях со стороны вооруженных формирований РФ и её наемников, о чём говорится в Отчете СММ ОБСЕ от 2 марта.


"В дальнейшем продолжается препятствование работе СММ ОБСЕ. Так мини БПЛА Миссии потерпел препятствий во время мониторинга ОРДЛО в районе населённых пунктов Каштановый и Петровское недалеко от Донецка. А утром 1 марта, представители вооруженных формирований РФ не пропустили патруль СММ ОБСЕ через блокпост вблизи населённого пункта Еленовка. И задержали его на 5 часов", — отмечается в отчете.


Согласно распоряжению командующего ООС, продлено восстановление инфраструктуры Донбасса. В частности проведены ремонтные работы на трансформаторной подстанции вблизи населённого пункта Водяное, что позволило восстановить электроснабжение в регионе. Соблюдение гарантий безопасности обеспечено Украинской стороной СЦКК.


"Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня", — добавляют бойцы.



С 00:01 27 июля 2020 года в районе проведения операции Объединенных сил начало действовать полное и всеобъемлющее прекращение огня, согласованное участниками Трёхсторонней контактной группы 22 июля.


В Кремле отказались гарантировать соблюдения режима тишины боевиками, в очередной раз заявив, что Россия якобы не является стороной конфликта.


2 марта 2021 года президент Европейского Совета Шарль Мишель призвал РФ обеспечить полный доступ Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к территориям Украины, которые не контролируются правительством страны, и вернуться к Общему центру контроля и координации.


Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/vo-elenovkoj-vooruzhennye-formirovanija-rf-na-500-zaderzhali-patrul-smm-obse.html”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

США будут помогать Украине в войне на Донбассе
В штабе ООС заявили о террористов к боевым действиям на Донбассе — зафиксировано скопление военной техники
Стало известно имя погибшего на Донбассе защитника Украины: он был медиком
Кравчук из-за операции на сердце не будет принимать участие в работе ТКГ по Донбассу до конца лета
Вице-президент Совета Европы: Мир не должен признавать российские выборы в Госдуму
"Я заявил о непоколебимой поддержке США суверенитета и целостности Украины", - Байден
Очевидно, Путин готовит новые провокации против Украины
Путин обвинил Украину в подтягивании техники на Донбасс
Двое украинских воинов получили осколочные ранения в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве. Войска РФ 8 раз срывали "тишину" на Донбассе
Очевидно, Путин готовит новые провокации против Украины
Предыдущий материал

В Тунисе выявили "британский" штамм коронавируса

Следующий материал

Апелляционный суд приостановил рассмотрение дела о возвращении Приватбанка Игорю Коломойскому

Коментарии (0)