Борьба за "СРЗ". На предприятии заявили о давлении со стороны сотрудников СБУ

Борьба за
Борьба за "СРЗ". На предприятии заявили о давлении со стороны сотрудников СБУ

Пресс-служба СБ У в Донецкой области заявила, что гидротехнические сооружения Судоремонтного завода (СРЗ) находятся в неудовлетворительном состоянии, и передала соответствующие предписания в капитанерию мариупольского порта. Однако в СРЗ отрицают факт каких-либо проверок и считают такие действия Службы безопасности Украины давлением на предприятие.

По информации пресс-службы ООО "СРЗ", проверок состояния гидротехнических сооружений со стороны капитанерии порта Мариуполь в течение 2021 года не проводилось.

Единственным письмом от капитана порта Дружинина было требование по уборке снега. Оно было выполнено.

"Никаких профессиональных замечаний, например, о технической эксплуатации или ремонте мощностей в пользовании ООО "СРЗ" не было зафиксировано",- отметили в пресс-службе предприятия.

На заводе считают, что решение капитана Мариупольского морского порта Александра Дружинина о запрете швартовки к причалам ООО "СРЗ" незаконно и безосновательно. И сама капитанерия признает, что экспертизы проведено не было.

"Очевидно, что это незаконное решение принято под давлением работников СБУ в Донецкой области. Надлежащей экспертизы состояния причалов не проведено, а любой официальный акт проверки отсутствует. В результате, полностью заблокирована деятельность предприятия",- заявили в СРЗ.

Руководство СРЗ крайне удивило заявление пресс-секретаря СБУ о "неудовлетворительном состоянии "гидротехнических сооружений ООО" СРЗ ", ведь их проверка и оценка не является сферой компетенции СБУ. Оценить состояние гидротехнических сооружений возможно только в ходе инспекционного осмотра Регистром судоходства Украины, результаты которого фиксируются в соответствующем акте.

"Но ни одного такого осмотра с начала 2021, несмотря на наши многочисленные обращения, не проводилось. ООО "СРЗ" осуществляет деятельность в соответствии с действующим законодательством, в частности Законом Украины об АТО".

Ранее Азовский судоремонтный завод (ООО "СРЗ") направил обращение в ряд государственных органов с просьбой принять безотлагательные меры для разблокирования деятельности предприятия и отмене незаконного решения от 01.02.2021 капитана Мариупольского морского порта Александра Дружинина о запрете швартовки к гидротехнических сооружений целостного имущественного комплекса (далее — ЦИК) АСРЗ, находящегося на балансе ООО "СРЗ".

В результате решения парализована основная деятельность предприятия, под угрозой обесточивания находится ряд стратегических государственных и военных объектов, есть риск техногенной катастрофы в случае прекращения поддержки жизнедеятельности объектов повышенной опасности экологического и военного значения.

В Мариуполе сотрудники судоремонтного завода перекрыли дорогу,- ФОТО, ВИДЕО

Об этом сообщает ПОЛИТМИКС

СБУ



Источник: “https://newsmir.info/2318148”

Автор:
Предыдущий материал

Итоги работы Владимира Зеленского за февраль: санкции против телеканал

Следующий материал

Под Одессой обнаружили мотоцикл, находящийся в международном розыске

Коментарии (0)