Фильтры для бассейнов

Фильтры для бассейнов
Фильтры для бассейнов

Комплексное очищение воды включает в себя два этапа: механическую очистку и использование химии для бассейна. Для механической очистки воды применяют фильтрующие установки: фильтры, скиммеры и переливы. Оборудование очищает воду от нерастворимых органических и неорганических загрязнений.

Об этом сообщает Гипотеза

Виды фильтров

Фильтры работают с помощью насосов. Насос обеспечивает циркуляцию воды для механической очистки и перекачивает воду из бассейна в фильтр. В фильтре вода очищается и возвращается в бассейн.

Самые распространенные фильтры:

  • Песочные
  • Картриджные
  • Диатомитовые

Песочный фильтр

Конструкция песочных фильтров состоит из водонепроницаемой емкости, где находится кварцевый или стеклянный песок. Песок задерживает загрязнения размером до 20 микрон.

Режим работы фильтра регулируется с помощью клапана обратной промывки. Манометр позволяет контролировать давление внутри фильтра. Если показания манометра превышают предельно допустимое давление, заявленное производителем, переключите клапан в режим обратной промывки. Давление внутри фильтра снизится, а песочная засыпка восстановит свои фильтрующие свойства. Чтобы снова запустить процесс очистки воды, переключите клапан в режим фильтрации. Частота промывки зависит от интенсивности использования фильтра и степени загрязненности бассейна.

Преимущество стеклянного песка над кварцевым — срок эксплуатации до 10 лет. Долгий срок службы, невысокая стоимость и легкость обслуживания делают песочные фильтры самыми популярными в использовании.

Картриджный фильтр

Картриджный фильтр представляет собой колбу со сменными картриджами. Картриджи следует регулярно очищать и заменять по окончании срока годности. Преимущество картриджного фильтра состоит в более высокой степени фильтрации, чем у песочных фильтров, и экономии воды. Картриджные фильтры улавливают и задерживают загрязнения размером до 10 микрон.

Диатомитовый фильтр

Диатомитовые картриджи представляют собой полимерную емкость с сеткой, куда засыпается диатомитовая земля. Диатомит — это рыхлая горная порода из кремнезема, обладающая бактерицидными свойствами. Благодаря диатомитовой засыпке, вода после очищения становится чистой и насыщается целебными свойствами для кожи человека.

Диатомитовые фильтры задерживают загрязнения до 1 микрона. Такие характеристики делают этот тип фильтров самым эффективным и дорогостоящим. Фильтрация с помощью диатомитовых фильтров снижает расход химических дезинфектантов на 80%.

Обслуживать диатомитовый фильтр должен специалист, исходя из особенностей фильтрующего элемента при утилизации. Нужно также учитывать, что такой фильтр не совместим с альгицидами, коагулирующими средствами и флокулянтами.

Какой фильтр купить

На выбор фильтрационного оборудования влияют:

  • Размер и загруженность бассейна
  • Производительность фильтра
  • Мощность насоса
  • Габариты фильтрационной системы

Для эффективной очистки весь объём воды в бассейне должен успеть пройти сквозь фильтр минимум 2,5 раза за сутки.

Для упрощения расчета производительности фильтра используется формула: объём бассейна разделить на четыре. Полученная цифра — объём воды, которую фильтр должен очищать за 1 час.

Например, для бассейна объёмом 10 000 л при работе фильтра 10 часов в сутки потребуется производительность фильтра 2 500 л/ч. Для коммерческих бассейнов цифра будет выше. Чем больше загруженность бассейна, тем выше должна быть мощность фильтра.

Например, картриджный фильтр Hayward Swim Clear C150SE от итальянского производителя идеально подходит для очищения домашних бассейнов объёмом до 56 тысяч литров. Картриджи не требуют обратной промывки, поэтому использование картриджного фильтра Hayward Swim Clear C150SE экономит воду до 6 тысяч литров в год.

Песочный фильтр Aquaviva M1600 от турецкого производителя отлично подходит для очищения бассейнов объёмом до 400 тысяч литров. Фильтр выполнен из изофталевой полиэфирной смолы и защищен ламинированным покрытием. Это обеспечивает герметичность и прочность фильтра. Оборудование оснащено манометром высокой точности, с помощью которого можно контролировать давление. Фильтр устойчив к коррозии, воздействию УФ-лучей и агрессивных химических реагентов.

Выбирайте фильтрационное оборудование надёжных производителей: Hayward, Emaux, Kripsol, AquaViva на странице https://aquapolis.ua/filtry-i-filtracionnye-ustanovki.html. Правильно подобранный фильтр сокращает частоту использования химических дезинфектантов. Только комплексный подход с механической очисткой и регулярным обеззараживанием сохраняют чистоту и прозрачность воды в бассейне.

Фильтры для бассейнов
Фильтры для бассейнов


Источник: “https://newsmir.info/2316063”

Автор:
Предыдущий материал

Телеканал "112 Украина" оспаривает санкции в Верховном Суде

Следующий материал

Колишнього директора одного з комунальних підприємств Ічнянського району притягнуто до відповідальності

Коментарии (0)