Троим экс-сотрудникам "ПриватБанка", включая экс-замглаву Яценко, сообщено о подозрении в растрате 136 млн грн, - НАБУ. ВИДЕО

Вчера НАБУ и САП сообщили трем экс-чиновникам "ПриватБанка" о подозрении в растрате более 136,89 млн₴

Об этом в Telegram сообщает пресс-служба НАБУ, передает Цензор.НЕТ.

Об этом сообщает МЕТЛОР

В декабре 2016 года они за день до признания "ПриватБанка" неплатежеспособным на основании ложных документов выплатили средствами банка эти средства в пользу страховой компании, связанной с конечными бенефициарами "ПриватБанка".

Среди подозреваемых:

- экс-глава правления ПАО КБ "ПриватБанк";
- экс-первый заместитель председателя правления ПАО КБ "ПриватБанк";
- экс-руководитель одного из подразделений ПАО КБ "ПриватБанк", которая одновременно занимала должность первого заместителя председателя правления в связанной страховой компании.

Напомним, Владимир Яценко — бывший зампредседателя правления "ПриватБанка", его подозревают в растрате средств в особо крупных размерах. Утром 22 февраля генпрокурор Венедиктова подписала ему подозрение — и уже через час Яценко на чартере вылетел из Днепра в Вену. НАБУ и "Украэрорух" сработали как одно целое: самолёт развернули в районе Львова и посадили в Борисполе, Яценко задержан.

Также читайте: Бутусов о подробностях задержания Яценко: После того, как Венедиктова подписала подозрение, произошла утечка, но самолёт с ним успели развернуть возле Львова

Источник: https://censor.net/ru/n3249506
Цензор.НЕТ в YouTube

Источник: “https://censor.net/ru/news/3249506/troim_ekssotrudnikam_privatbanka_vklyuchaya_ekszamglavu_yatsenko_soobscheno_o_podozrenii_v_rastrate”

Автор:
Предыдущий материал

Курс НБУ - Доллар и евро немного выросли в цене

Следующий материал

Транзит газа в Казахстан прекратили после взрыва в Оренбургской области РФ

Коментарии (0)