Черноморский флот РФ готовился к оккупации Крыма задолго до 2014 года - разведка

Черноморский флот РФ готовился к оккупации Крыма задолго до 2014 года - разведка
Черноморский флот РФ готовился к оккупации Крыма задолго до 2014 года — разведка

Подготовку к захвату Крыма Россия начала задолго до начала активных действий. Об усилении российской группировки в Крыму военная разведка Украины докладывала высшему руководству государства.

Как передает Укринформ, об этом представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий заявил в эфире "Радио Свобода", сообщает пресс-служба ведомства.

"Черноморский флот и все, что было связано с его деятельностью, представляло угрозу, и в любой момент эта группировка могло начать широкомасштабные действия против нашего государства", — заявил Скибицкий.

По его словам, первые признаки того, что Россия может силовым путём забрать территорию, которая принадлежит Украине, были связаны с проявлениями сепаратизма и подготовкой различных военизированных групп на территории Крыма. Непосредственно 810-я бригада морской пехоты РФ на своих полигонах отрабатывала подготовку и оснащение незаконных вооруженных формирований на территории Крыма.

По информации военной разведки Украины, в 2013 году была создана группировка российских войск, которая обеспечивала безопасность проведения зимних олимпийских игр на территории России. В этот период отрабатывалось блокирование морской акватории и воздушного пространства, проведение разведывательных действий против нашего государства.

"Мы проанализировали размещение первого и второго эшелонов, резервов и конфигурацию войск, которая была на совместных российско-белорусских учениях в 2013 году. Именно такой сценарий был повторен в 2014 году против нас уже с оккупацией Донбасса ", — отметил представитель ГУР МО Украины.

По словам Скибицкого, 23 февраля 2014 года система управления Южного военного округа ВС РФ и группировки в Крыму были переведены в полную боевую готовность. Подразделения, которые привлекались для усиления Черноморского флота, уже вышли из пунктов постоянной дислокации и начали перемещение в Крым.

Как сообщал Укринформ, Министерство обороны России планирует в марте провести учения воздушно-десантных войск в оккупированном Крыму. Будет отработана высадка десантно-штурмовых подразделений ВДВ на необорудованное морское побережье с больших десантных кораблей Черноморского флота, а также ведение обороны морского побережья от высадки морского десанта условного противника.

22 февраля командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев в комментарии Укринформу сообщил, что украинские десантники в марте проведут учения вблизи админграницы с временно оккупированным Крымом в целях совершенствования способности своевременно и адекватно реагировать на военную опасность как с воздуха, так и с морского побережья. Учения будут проводиться симметрично с аналогичными военными учениями во временно оккупированном Крыму.

Об этом сообщает Гипотеза



Источник: “https://newsmir.info/2313178”

Автор:
Предыдущий материал

«Ни у кого не получится безнаказанно глумиться над нашими ветеранами»

Следующий материал

Грузинский парламент утвердил новое правительство во главе с Ираклием Гарибашвили

Коментарии (0)