Уруского в Эмиратах сфотографировали рядом с Кадыровым. Он объяснил ситуацию

Премьер-министр Денис Шмыгаль ожидает от вице-премьер-министра-министра стратегических отраслей промышленности Олега Уруского срочного объяснения насчет его совместного фото с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Об этом Шмыгаль сообщил у себя в Facebook.

"Ожидаю от Олега Уруского срочного пояснения", — написал он, добавив фото Уруского вместе с Кадыровым.

Ранее, 21 февраля, Уруский сообщил в Facebook, что находится на военной выставке IDEX-2021 в Абу-Даби, которая является одной из крупнейших в мире.

Сегодня же, Уруский уже в Фейсбуке отреагировал на данное фото, заявив, что никаких контактов с Кадыровым не имел.

"На фото, размещенном на странице в Facebook премьер-министра Украины Д.Шмигаля, — официальная церемония открытия международного военно-технического выставки IDEX 2021, на которой я участвую как глава украинской правительственной делегации. Размещение руководителей официальных делегаций во время шествия в начале церемонии определяет Протокол государства-организатора. Была применена практика, согласно которой, личные гости Правящей семьи были размещены в алфавитном порядке. В то же время, хотел бы добавить, что я лично во время, в ходе и после церемонии не было (и не собираюсь иметь) никаких контактов с главой делегации РФ, которым является Р.Кадыров", — написал он.

Он добавил, что украинская делегация обратила внимание организаторов мероприятия о неприемлемости подобных ситуаций в будущем. Однако "шарахаться" от представителей страны-агрессора он не будет.

"Также не считаю возможным "шарахаться" от представителей ни страны-агрессора, ни какой-либо другой страны, демонстрируя, таким образом, неуверенное поведение и слабость украинской стороны", — отметил вице-премьер.

Об этом сообщает ТОП СМИ

Правительство



Источник: “https://newsmir.info/2312763”

Автор:
Предыдущий материал

Депутаты-"единороссы" подготовили поправки к законопроекту о реабилитации нацизма

Следующий материал

Известная американская актриса удивила сменой имиджа

Коментарии (0)