Семейный банк: в "Объединённом капитале" изменился состав акционеров

Семейный банк: в


Петербургский банк "Объединённый капитал" отразил очередное за последние 12 месяцев изменение в составе акционеров. Доля в капитале банка размером 0,1% перешла в руки генерального директора ООО "Орими" Михаила Соколова. Единственным учредителем общества является ООО "Орими трэйд", на которое записано 45% банка.

Об этом сообщает МЕТЛОР


По данным ЦБ РФ, собственный капитал кредитной организации на 1 декабря составлял 7,9 млрд рублей. По разным оценкам, стоимость регионального банка сейчас составляет 0,4–0,8 капитала. Соответственно, 0,1% "Объединённого капитала" стоит 3,2–6,3 млн рублей.


В ноябре минувшего года Виктория Алёхина, владевшая 10,5% в ООО "УК Маркпрод", продала свою долю ООО, другим бизнесом, по данным "Контур.Фокус", она больше не обладает. Через долю в "Орими трэйд" компании принадлежит 0,9% капитала банка. На прошлой неделе, по данным выписки ЕГРЮЛ, новым собственником 10,5% "Маркпрода" оказался Михаил Дмитриевич Соколов. Он был назначен гендиректором "Орими" летом 2020 года (см. "ДП" № 108 от 12.08.2020).


Среди совладельцев банка фигурирует другой Соколов, Дмитрий, он имеет 0,5% в ООО "Максидом" (которое, в свою очередь, владеет 40% банка). В схеме взаимосвязей акционеров кредитной организации оба Соколовых не объединены. На основе этого факта участники рынка предполагают, что они могут не быть родственниками.


Если же они в родстве, то это уже третья сделка по перераспределению долей в банке среди членов семей. Летом 2020 года Сергей Касьяненко (№104 в Рейтинге миллиардеров "ДП"), через "Орими трэйд" распоряжающийся 20,2% капитала банка, передал часть доли своему сыну Александру. Одновременно другой мажоритарный владелец банка, Александр Евневич (№ 52), уступил своей дочери Марии сперва 0,3%, затем сразу ещё 20% в "Орими трэйд". С учётом того, что ей принадлежит и доля в "Максидоме", от отца она получила право косвенно распоряжаться 14,4% банка.


Источник: “https://www.dp.ru/a/2021/02/01/Semejnij_kapital”

Автор:
Предыдущий материал

«Тюменская матрёшка» трещит по политическим швам

Следующий материал

Выбираем продукции BWT

Коментарии (0)