Если поставщик газа "не отпускает": как уйти в другую компанию, инструкция

Если поставщик газа
Если поставщик газа "не отпускает": как уйти в другую компанию, инструкция

Общаться с бывшим поставщиком газа не по телефону, а с помощью заказных писем, и делать копии всех документов, которые были предоставлены для смены поставщика газа. Так юристы советуют поступать в том случае, если ваш поставщик газа отказывается отпускать вас к другому.

В Украине с августа 2020 года вступил в права рынок газа, и с этого времени потребители могут сами выбирать себе поставщика голубого топлива. Естественно, люди выбирают того, у которого цена меньше. Однако на пути к новому поставщику бывший продавец газа может выставить немало препятствий. Как их преодолевать рассказали журналисты телеканала ICTV.

Процедура перехода от одного поставщика к другому, казалось бы, проста и описана уже не раз. Чтобы сменить поставщика, достаточно подтвердить личность и право собственности на помещение, а также сообщить индивидуальный код потребителя газа.

Однако как раз после этого для потребителя, дерзнувшего покинуть своего поставщика, и начинается настоящая полоса препятствий. Тут и непонятные дополнительные суммы в платежках, возникшие якобы из-за температурных коэффициентов, и внезапно обнаружившиеся нарушения при подключении газа, и неполадки со счетчиком, и якобы неведение о том, что клиент ушел к другому.

В итоге "бракоразводный" процесс может затянуться на месяцы.

Как правило, доведенный до отчаяния клиент либо возвращается под "крепостное иго" бывшего поставщика, либо пытается общаться с поставщиком очно и по телефону, иногда прибегая и к непарламентским выражениям.

Юристы рекомендуют другой путь

Общайтесь с поставщиком только с помощью заказных писем. Причём обязательно сохраняйте все копии этой переписки. Это потом может послужить весомым аргументом в суде, если дело дойдет до него.

Однако, если бывший поставщик увидит серьёзность ваших намерений, то вряд ли он захочет доводить дело до суда, и в итоге отпустит вас с миром.

В общем, в представленном видео есть подробная инструкция, как выйти победителем из "схватки" с бывшим поставщиком газа.

Об этом сообщает КОД ЮА



Источник: “https://newsmir.info/2312141”

Автор:
Предыдущий материал

В Киеве женщина травит целый дом химией: люди не знают, что делать. ВИДЕО

Следующий материал

Українська розвідка «веде» кожну групу снайперів у окупантів - Данилов

Коментарии (0)