Посол Казахстана в Украине встретился с украинским агробизнесом

Посол Казахстана в Украине Дархан Калетаев провел ряд встреч с украинскими агробизнесменами.

Об этом сообщает ПЛАТЦДАРМ


Об этом сообщает корреспондент Latifundist.com.


В середине февраля в Киеве состоялась встреча Посла Казахстана в Украине Дархана Калетаева с бизнесменами. В ходе встречи обсуждены вопросы укрепления сотрудничества Казахстана и Украины в разных сферах бизнеса, в том числе и АПК.


Правительство Казахстана активно занимается привлечением инвестиций в страну и за всё время независимости приток иностранных инвестиций составил около $350 млрд из более чем 120 стран. Основными инвесторами в Казахстан являются Нидерланды, США и Швейцария. Кроме того, страна заняла 25 место в рейтинге Doing Business–2020 Всемирного банка, оценивающем благоприятность условий ведения бизнеса в странах мира. В сравнении с 2019 годом Казахстан улучшил свою позицию на три пункта.


По данным Министерства торговли и интеграции Республики Казахстан, в 2019 г. взаимный объём торговли между Казахстаном и Украиной составил $1,3 млрд. За первые 6 месяцев 2020 г. взаимный товарооборот между странами достиг $398 млн, что на 36,7% ниже, чем за аналогичный период предыдущего года. Однако, наблюдается рост импорта из Украины в Казахстан на 3,3% — до $172,7 млн.


Кроме того, многие украинские компании работают на казахстанском рынке, а именно: Хорольский механический завод, Vektor Company Group, Dairy Global Experts, «ОЛИС» и другие. В компаниях заявляют, что остаются довольными этим экспортным направлением и планируют усиливать свои позиции на рынке Казахстана.


Напомним, что в Украине работает агрохолдинг с казахстанскими корнями «Кусто Агро», который с 2012 г. эффективно работает на рынке и имеет в обработке 24 тыс. га в Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областях.


Источник: “https://latifundist.com/novosti/53970-posol-kazahstana-v-ukraine-vstretilsya-s-ukrainskom-agrobiznesom”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

 Националисты требуют от СНБО нанести три удара по российской агентуре в Украине. ФОТО

Следующий материал

Стоимость нефти превысила 64 доллара

Коментарии (0)