Шабунин: Зеленский инициировал отставку Сытника из-за расследования закупки вакцин

В понедельник, 15 февраля, Кабмин рассмотрел и передал в Верховную Раду законопроект, «которым увольняет действующего директора НАБУ Артёма Сытника«. Об этом сообщил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Об этом сообщает КОД ЮА

По его словам, правка об увольнении Сытника была добавлена в законопроект, который меняет процедуру избрания нового директора НАБУ. Шабунин также отметил, что соответствующая правка была добавлена по устному предложению одного из министров.

Представитель правительства в Верховной Раде Василий Мокан в комментарии УП подтвердил внесение в Раду законопроекта «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» относительно приведения в соответствие с Конституцией Украины. Мокан добавил, что документ был поддержан правительством «с доработкой».

Согласно информации издания, увольнение Сытника является инициативой президента Владимира Зеленского, который подобным образом отреагировал на начало расследования по закупке вакцин от COVID-19.

  • Группа фармацевтических компаний «Лекхим» заключила соглашение о поставке в Украину 5 млн доз вакцины против коронавируса с китайской компанией Sinovac.
  • «Лекхим» может начать собственное производство этой вакцины.
  • Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что Sinovac сама настояла, чтобы к переговорам с Украиной привлекли «Лекхим».
  • И.о. главы САП Максим Грищук заявил, что НАБУ начало расследование уголовного дела по закупке вакцины против COVID-19.


Источник: “https://inforesist.org/shabunin-zelenskij-inicziiroval-otstavku-sytnika-iz-za-rassledovaniya-zakupki-vakczin/”

Автор:
Предыдущий материал

Коломойский посадил “Борисполь” на пятую точку

Следующий материал

Казахстан зарегистрировал вакцину от коронавируса «Спутник V»

Коментарии (0)