В Кривом Роге полицейские продали изъятые ими у грабителя золотые украшения

В Кривом Роге полицейские продали изъятые ими у грабителя золотые украшения


Теперь подозреваемым грозит тюремный срок. Фото: ГБР

Полицейские из Кривого Рога подозреваются в продаже изъятых у преступника золотых украшений на сумму более 130 тысяч гривен.

Об этом сообщает ВЧК-ОГПУ

Об этом информирует пресс-служба Государственного бюро расследований.

По версии следствия, двое полицейских, которые расследовали кражу золотых украшений из квартиры жительницы Кривого Рога, в мае 2019 года задержали 34-летнего грабителя. Преступник к тому моменту уже успел продать часть похищенного, а золотую цепочку подарил своей знакомой. На следующий день все украшения полицейские нашли, но возвращать их хозяйке не стали.

"Задержанному мужчине предложили все золото сбыть их знакомому "валютчику" одного из местных рынков, а деньги поделить на троих. И после реализации золотых украшений человек своей части средств не получил, а стал подозреваемым в краже по ч. 3 ст. 185 УК. Впоследствии обвинительный акт в отношении него был направлен в суд. В то же время, в материалах дела отсутствуют какие-либо процессуальные документы, согласно которым работники отдела полиции изымали вещественные доказательства", — говорится в сообщении.

В Кривом Роге полицейские продали золотые украшения, изъятые у грабителя. Фото: ГБР

Согласно данным экспертизы, рыночная стоимость украшений составляет более 130 тысяч гривен. Двое полицейских подозреваются в завладении чужим имуществом путём злоупотребления служебным положением, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 191 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В Кривом Роге полицейские продали золотые украшения, изъятые у грабителя. Скриншот: ГБР

Ранее мы писали о том, как в Киеве двое сотрудников полиции потребовали от руководителя охранной фирмы несуществующий долг в размере 250 тысяч гривен.

Также "Страна" рассказывала, как в Житомирской области правоохранители жестоко избили 18-летнего парня, чтобы он признался в угоне автомобиля.



Источник: “https://dnepr.strana.ua/315027-politsejskie-iz-krivoho-roha-prodali-zolotye-ukrashenija-kotorye-izjali-u-hrabitelja.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Не менее 60 представителей СМИ по всей России задержаны на несанкционированных акциях в поддержку Навального

Следующий материал

Вакцина от бедности: как сократить число неимущих в России

Коментарии (0)