Жизнь в кошаре среди овец и навоза, покушения, бандиты, первый миллион и миллиард. Интервью Гордона с Сейсембаевым. Трансляция

Сейсембаев родился в 1966 году в Джезказганской области Казахстана в семье чабана. Окончил Казахский государственный университет (специальность – правоведение).

Об этом сообщает FIB


В 1991 году основал частную коммерческую фирму "Сеймар коммерция", которая занималась экспортом казахской пшеницы в страны СНГ. Позже создал корпорацию "Сеймар", которая занималась производством и продажей птицеводческой продукции.


В 2000-е бизнесмен стал акционером и главой "Альянс Банка", который входил в пятерку крупнейших банков Казахстана и считался одним из системообразующих, напомнило "Радио Азаттык". В 2009 году банк был национализирован, а Сейсембаева обвинили в хищении и отмывании денег. Он выехал за границу, но после получения "гарантий неприкосновенности" вернулся обратно, отметил казахстанский Forbes.


В последние годы Сейсембаев занимается инвестициями. В 2019 году он вошел под №33 в рейтинг 50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана, составленный Forbes.


В августе 2020 года экс-президент Грузии, глава украинского Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили представил Сейсембаева как своего потенциального партнёра в деятельности Офиса простых решений и результатов. "В сферу ответственности Маргулана будут входить повышение эффективности процессов обеспечения реформ и законопроектов, а также вся международная деятельность офиса", – сообщил он.


Источник: “http://gordonua.com/live/zhizn-v-koshare-sredi-ovec-i-navoza-pokusheniya-bandity-pervyy-million-i-milliard-intervyu-gordona-s-seysembaevym-translyaciya-1525698.html”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

В будущем будет два типа компаний — быстрые и мёртвые. По следам саммита «Бизнес-Тренды 2020» — инсайты, факапы, мнения
В будущем будет два типа компаний — быстрые и мёртвые. По следам саммита «Бизнес-Тренды 2020» — инсайты, факапы, мнения
«Нас лишили самостоятельности, здания и имени»
В Омске на одного миллиардера стало больше
«Комбинатом специальных услуг» теперь будет руководить Ольга Котюргина
Омское объединение им. П. И. Баранова отдает городу свой ДК и две поликлиники
Экс-владельца Антипинского НПЗ Мазурова заочно осудили на БВО к 18 месяцам заключения за нераскрытие активов по иску трейдера VTB на €69,6 млн
Мишустин ввел экспортные пошлины на пшеницу, кукурузу и ячмень
В Запорожской области бизнесу “списали” почти 28 миллионов недоплаченных налогов
Омский «Новатор» уйдёт «в руки» барнаульского конкурсного управляющего
Предыдущий материал

 МинТОТ инициирует запуск института ветеранского омбудсмена

Следующий материал

В рубрике «Спросите доктора» медицинские специалисты ответят на вопросы о вакцинации против COVID-19

Коментарии (0)