Дубинский не собирается покидать ряды «слуг» из-за санкций США

Дубинский не собирается покидать ряды «слуг» из-за санкций США
Дубинский не собирается покидать ряды «слуг» из-за санкций США

Народный депутат Александр Дубинский, против которого США ввел санкции за вмешательство в выборы, заявил, что не собирается из-за этого покидать фракцию «Слуги народа» в Верховной Раде, передает «Интерфакс-Украина».

Об этом сообщает Moscow Post

«Я не планирую выходить из фракцию Для этого не никаких оснований», — сказал Дубинский на пресс-конференции в понедельник, 18 января.

Депутат продолжает настаивать на том, что он не вмешивался в американские выборы, а санкции на него наложили безосновательно.

«Мы привели все аргументы, которые доказывают нашу непричастность к вмешательству в выборы и какие-либо основания для внесения в санкционный список», — подчеркнул он.

Депутат также сообщил о намерении судиться с «Центром противодействия коррупции» и его руководителем Виталием Шабуниным, которые предоставили США информацию о вмешательства Дубинского в выборы.

В Офисе президента сперва отказались реагировать на ситуацию с Дубинским, возложив ответственность за это на фракцию «Слуги народа». Но вскоре пообещали сделать «все возможное» для привлечения к ответственности тех, кто вмешивался в выборы в США, и определиться с мерами реагирования «в ближайшее время».

Фракция «Слуги народа» отказалась проводить специальное заседание, посвященное ситуации с Дубинским.

Почему Дубинский попал под санкции: Народный депутат участвовал в публикации «пленок Деркача», которые якобы свидетельствовали о влиянии бывшего вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко. Плёнки были опубликованы в разгар президентской кампании в Соединенных Штатах, завершившейся победой Байдена.

Американское Казначейство сообщило, что речь идёт о сети влияния РФ, связанной с украинским депутатом Андреем Деркачом, который попал в санкционные списки Минфина США в сентябре за попытки повлиять на выборы 2020 года, и которого министр финансов Стивен Мнучин назвал российским агентом с десятилетним стажем.

Отметим, что и Дубинский, и экс-прокурор Кулик, которые участвовали в информационной компании с "пленками Байдена", связаны, в первую очередь, с олигархом Игорем Коломойским.

Весной 2020 года экс-регионал Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые якобы свидетельствовали о влиянии бывшего вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко. По словам депутата, одна из тем записей касается «получение $1 млрд в обмен на сохранение схем Burisma и международной коррупции». Он утверждал, что записи якобы датированы 2015-2016 годами и в них говорится о необходимости увольнении тогдашнего генпрокурора Виктора Шокина, «который тогда расследовал дело Burisma и вышел на Байдена».

После обнародования «пленок Деркача» Порошенко обвинил Офис президента и олигарха Игоря Коломойского в провокации, к которой причастны российские спецслужбы. Он также указал на риск потери двухпартийной поддержки Украины в случае попытки вмешательства в выборы президента США. В штабе Джо Байдена назвали«пленки Деркача» отредактированной ерундой.

Подробнее о сути происходящего вокруг «пленок Деркача» читайте в статье Татьяны Силиной «Игра Украиной» для читателей ZN.UA.


Источник: “https://zn.ua/POLITICS/dubinskij-ne-sobiraetsja-pokidat-rjady-sluh-iz-za-sanktsij-ssha.html”

Автор:
Предыдущий материал

Выбираем хорошие израильские клиники

Следующий материал

Рынок бензина в Украине достиг двух миллионов тонн

Коментарии (0)