Таких брюк, авто и Ефим Абрамовичей в Одессе было, что рыбы на Привозе, но одна особенность отличала данного обладателя рычащего «ушастика» от всех остальных. Наш Ефим Абрамович был миллионером, причём в том числе и долларовым, коих во времена «мира, труда, мая» было не так уж много даже в Одессе, где их было хоть и меньше, чем в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, но больше, чем в Киеве и даже Москве. Наш Ефим Абрамович со своими миллионами удивительно благополучно и счастливо проработал в послевоенных артелях на близких к цифрам и счётам должностях, пережил целинно-кукурузный народный оптимизм, побывал на БАМе, с некоторой ностальгией похоронил развитой социализм, приободрился в эпоху ускорения, оживился при перестройке, сказав своему старшему сыну «Сёма, кажется таки пора» и открыл ему какой-то кооператив на подставное лицо дворника Петровича из соседнего двора, а младших на всякий случай быстренько отправил на ПМЖ в Штаты. Затем довольно успешно нажился в 90-е на инфляциях и других девальвациях с приватизациями.
Об этом сообщает Министерство правды
Умер Ефим Абрамович очень необычно для миллионера той эпохи, а именно на пятом этаже в скромной двухкомнатной хрущёвке на фоне потемневших от времени серых обоев на одесских Черёмушках в конце 90-х в неестественном для «новых русских» возрасте 92 года от вполне естественных для такого завидного долголетия факторов. Причина долгой жизни при таких опасных деньгах была не в корне женьшень или других целебных чудо-травках и популярных тогда «гербалайфах», а в том, что Ефим Абрамович умел хранить тайну вкладов и кладов. Особенно своих.
— Выворачивай, Мусечка, выворачивай, кому говорю! — кричал в тихое до этого утро Толик, крутя в руках воображаемый руль.
— Привет, Толян, — поздравляю с обновкой, — сказал я Толику.
— Привет. Ой, рано поздравляешь! Когда припаркуется, вот тогда приму поздравления и поляну накрою, — ответил мне владелец двух обувных магазинов и новенького белоснежного Range Roverа.
Андрей Рюриков
Источник: “http://timer-odessa.net/minds/odesskie_zarisovki_tayna_vklada_229.html”