Присяжные оправдали иркутского экс-депутата по делу об убийстве семерых человек

Присяжные оправдали иркутского экс-депутата по делу об убийстве семерых человек
Присяжные оправдали иркутского экс-депутата по делу об убийстве семерых человек

Коллегия присяжных Иркутского областного суда оправдала бывшего депутата думы Братска Вадима Молякова и ещё двух подсудимых по делу об убийстве семерых человек, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу инстанции.

Все трое признаны невиновными в связи с непричастностью к совершению преступлений. Ещё один подсудимый Денис Круглянин признан виновным в похищении человека и убийстве и приговорен к 13 годам колонии строгого режима, суд взыскал с него по 400 тысяч рублей в пользу каждого из четырёх потерпевших. Приговор в силу не вступил, его обжаловали прокуратура и потерпевшие.

"Дело будет направлено для рассмотрения в апелляционном порядке в Пятый апелляционный суд общей юрисдикции", — уточнили в облсуде.

Согласно версии следствия, подсудимые были участниками преступной группы, которая с 2000 года действовала в Тайшетском районе Иркутской области и участвовала в переделе сфер криминального влияния в Тайшете, убивая конкурентов, часто под видом милиционеров. Следователи пришли к выводу, что все преступления тщательно планировались, за жертвами следили, прослушивались их телефоны.

Всего к уголовной ответственности по делу группировки было привлечено 10 человек, по шестерым из них дела выделены в отдельное производство. Подсудимым в зависимости от роли каждого вменялись убийства и похищения людей, покушения на убийства, незаконный оборот оружия.

Моляков был депутатом думы Братска в 2004-2008 гг. В 2011 его приговорили к 25 годам колонии по делу об убийстве первого зампрокурора города Александра Синицына, который курировал ход расследования ряда резонансных уголовных дел и был застрелен 5 января 1999 года в подъезде своего дома. Расследование этого преступления прерывалось в период с мая 2001-го по апрель 2008-го из-за отсутствия подозреваемых. В мае 2011 года 8 фигурантов дела об убийстве зампрокурора были приговорены судом присяжных к длительным срокам.

Об этом сообщает Политика

Депутаты



Источник: “https://newsmir.info/2283662”

Автор:
Предыдущий материал

В Бучанской общине на Киевщине откроются 17 пунктов обогрева (адреса)

Следующий материал

Импичмент Трампа взвинтил цены на его автомобили

Коментарии (0)