​О санкциях против А. Деркача и А. Дубинского - теперь нашим антикоррупционерам придется договариваться с новыми чиновниками в Штатах

Начну с личного. В 1995 году для Штатов я был борцом за свободу слова и демократию. И меня в составе делегации Украины принимали в Белом Доме и Госдепе. Всего через год я стал врагом свободы слова, злым нетихим словом Кочеткова вспоминали в Конгрессе США, и санкции были. В 2001 году для США я опять стал борцом за демократию, и структуры Госдепа возили меня на разные форумы по объединению всех демократов. Но уже в 2004 году я стал врагом этой самой демократии и чуть ли ни отравителем демократического кандидата в президенты Виктора Ющенко. Однако в 2006 году мне, очевидно, как-то удалось вернуться в демократическую колонну борцов с коррупцией, потому что я участвовал во встречах в США с руководством ФБР и тамошней Генпрокуратуры… На сегодня даже и не представляю, кем числюсь — поборником демократии или противником.

Об этом сообщает Расстрига

Это к тому, что отношение США зависит от текущей политической конъюнктуры и от того, кто что про тебя настучит в американские официальные органы.

Теперь о Деркаче с Дубинским. Между их попаданием под санкции принципиальная разница.

Деркач никогда не скрывал своих пророссийских симпатий, в своё время он даже был организатором депутатской группы «В Европу через Россию». С этой позицией можно не соглашаться, но она есть и высказывается открыто. Не думаю, что Деркач намеревался вмешиваться в выборы в Штатах. Влияния его разоблачения не имели, так как направлены были против власти П. Порошенко и его прогиба перед Дж. Байденом. Тем не менее, санкции против Деркача выглядят оправданными с позиций интересов США.

Кстати, сравните с аналогичным разоблачением от С. Лещенко, который засветил присутствие П. Манафорта в «амбарной книге пр». В результате кандидат в президенты США Д. Трамп вынужден был убрать Манафорта с поста главы своего избирательного штаба. Это ли не явное вмешательство в выборы в США? Но Лещенко никто санкциями не обижает — «сукин сын, но свой сукин сын»!

А вот Дубинский попал под санкции, в основном, из-за своей борьбы с НАБУ и личного конфликта с А. Сытником и В. Шабуниным, чего, кстати, соратники Шабунина не особо и скрывают. Эта война поначалу велась в публичной плоскости, но потом вылилась в запредельные формы, когда у Шабунина чуть не сгорел дом, а Дубинский может лишиться своих долларовых активов.

То, что санкции наложены именно Минфином и как раз накануне смены власти в США, говорит об их лоббируемом характере: после инаугурации Байдена украинским антикоррупционерам придётся во многом выстраивать отношения с новыми чиновниками в Штатах, и они могут и не сложится настолько доверительными, как сейчас.

Ситуация понятная. А вот послевкусие — горьковатое. Не мы играем, а нас играют.

Над санкциями рф смеются, а санкции США воспринимают всерьёз. Потому что Штаты продвигают свои интересы там и так, как считают возможным. А возможности им предоставляют политические элиты государств, Украины, в частности. То есть, наши политики с самого начала прогибаются перед сильными мира сего, а сильные нас пользуют — геополитика называется.

А теперь, внимание, вопрос: среди моих читателей есть люди, которые верят, что по факту санкций против заметных украинских политиков в Украине будет проведено оперативное объективное расследование, результатам которого общество сможет доверять? А чего вы смеетесь-то? Плакать надо.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov


Источник: “https://k-z.com.ua/ukrayna/55727-o-sankciyah-protiv-a-derkacha-i-a-dubinskogo-teper-nashim-antikorrupcioneram-pridetsya-dogovarivatsya-s-novymi-chinovnikami-v-shtatah”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Вакцину от коронавируса Pfizer будут поставлять в Казахстан

Следующий материал

И.о. начальника Офиса крупных налогоплательщиков ГФС стал Сергей Лебеко, задержанный в 2017 году при получении взятки 66 млн.₴

Коментарии (0)