Дистанционное репетиторство во время пандемии вышло на пик популярности

Дистанционное репетиторство во время пандемии вышло на пик популярности

Эпидемия коронавируса внесло различные коррективы в нашу повседневную жизнь. Строгие карантинные меры, периодически применяемые в различных регионах, существенно усложнили работу многих учебных заведений. Более того, в определенные периоды школьники и студенты были вынуждены перейти на дистанционное обучение. И надо сказать, что далеко не все преподаватели были готовы к такому формату проведения занятий. В этих условиях стремительно возрос спрос на услуги репетиторов, предлагаемые в интернете на специализированных ресурсах. Речь идёт об удалённых индивидуальных уроках, позволяющих заполнить появившиеся пробелы и освоить сложные темы.

Об этом сообщает Репортер

Ключевым преимуществом репетиторства онлайн является независимость от расстояний.

Например, репетитор по испанскому языку, предлагающий услуги на сайте, может заниматься с учениками из любого региона России. Поэтому жители «глубинки» получают возможность пользоваться знаниями профессиональных столичных педагогов, прошедших хорошую школу дистанционного преподавания. Одновременно такая методика открывает перспективы непрерывного обучения вне зависимости от эпидемиологической ситуации в стране и в конкретном населённом пункте.

До начала пандемии эта сфера рассматривалась родителями и учащимися как дополнение к обычному обучению в школе или институте. Платных репетиторов в интернете нанимали только для того, чтобы подготовить школьника к сдаче ЕГЭ или выучить какой-нибудь иностранный язык. Стремительное наступление COVID-19 на наш быт придало новую ценность этому образовательному сервису. И растущий спрос сразу же сформировал насыщенный динамично развивающийся рынок с высокой конкуренцией между преподавателями.

Именно здоровая конкуренция, по мнению экспертов, будет эффективно регулировать эту перспективную рыночную нишу. Уже сегодня все репетиторы онлайн имеют определённую репутацию, которая зачастую выражается в персональном рейтинге. Этот рейтинг составляется из отзывов родителей и учеников, которые уже воспользовались услугами данного специалиста. Соответственно при выборе репетитора такая оценка позволяет отдавать предпочтение наиболее ответственным и талантливым педагогам.

И чем дольше будет длиться пандемия, тем выше будет спрос на онлайн репетиторство, способное со временем стать неотъемлемой частью общегосударственной системы образования.


Источник: “https://www.stranamam.ru/article/14659821/”

Автор:
Предыдущий материал

Активисты опубликовали 1 ТБ данных жертв вымогательского ПО

Следующий материал

Льготная ипотека слишком дорого обошлась государству

Коментарии (0)