Сотрудница черниговского военкомата пожаловалась на домогательства начальника. Генштаб назначил проверку

В ВСУ создана рабочая группа, которая изучает факты и помогает предотвратить проявления дискриминации и сексуальные домогательства

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак поручил Военной службе правопорядка провести служебную проверку по жалобе сотрудницы Черниговского областного военкомата Ольги Деркач, которая рассказала журналистам о домогательствах со стороны своего начальника, полковника Александра Криворучко. Информация о проверке опубликована на странице Генштаба ВСУ в Facebok 13 января.

Об этом сообщает FLB

Проверка будет проведена после публикации на одном из сайтов, рассказала военнослужащая, сказано в посте.

https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua/posts/1824547307714518

Деркач, которая работает начальником отдела финансового обеспечения в областном военкомате, рассказала изданию Gorod.cn.ua, что неприемлемые знаки внимания от Криворучко начала получать в 2016 году.

"Сначала я пыталась относиться к его комплиментам и касаниям мне с пониманием и терпением. Ну, такой темперамент у мужчины – что делать? Например, для него нормально, когда после утреннего построения на плацу он целует нескольких приближенных к себе женщин, как бы по кругу. Сомневаюсь, что подобное можно увидеть в других военных учреждениях. Он так этих женщин приучил, даже прозвище ему дали "заслуженный целовальник военкомата". В своё время и я так к нему подходила, если не подойдешь поцеловать, спрашивает: "Что, очень гордая?" – рассказала военнослужащая.

По её словам, Криворучко лез к ней целоваться, хватал за грудь и мог просунуть руку в область гениталий, когда Деркач заходила в его кабинет по рабочим вопросам. После одного из таких случаев женщине стало плохо, коллеги отвезли её в госпиталь.

"Там я не выдержала и рассказала все начальнику медицинского учреждения, полковнику Александру Слесаренко, а он уже доложил об этом случае высшему руководству", – рассказала Деркач.

Журналисты черниговского сайта попытались получить комментарий Криворучко, однако из-за занятости он не смог пообщаться. Представитель областного военкомата Вадим Лильчицкий заявил, что описанное подполковником Деркач "не соответствует действительности и является грязной клеветой".

Лильчицкий считает, что подобные заявления направлены на дискредитацию Криворучко по просьбе третьих лиц, которые хотят видеть на посту комиссара области другого человека.

В Генштабе отметили, что в ВСУ создана рабочая группа, которая изучает факты и помогает предотвратить проявления дискриминации и сексуальные домогательства на рабочем месте среди военнослужащих.


Источник: “http://gordonua.com/news/localnews/v-vsu-provedut-proverku-faktov-bullinga-i-domogatelstv-v-armii-genshtab-1535424.html”

Автор:
Предыдущий материал

Нью-Йорк намерен разорвать контракты с Дональдом Трампом

Следующий материал

Зеленский подписал закон о снятии возрастных ограничений для работы на госслужбе

Коментарии (0)