Турпоток в Вологодскую область в новогодние каникулы снизился на треть

Турпоток в Вологодскую область в новогодние каникулы снизился на треть
Туристы в Великом Устюге. Вологодская область.

Вологодскую область в новогодние праздники посетили более 148 тыс. туристов и экскурсантов — на 29% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Об этом было заявлено сегодня, 11 января, в ходе оперативного совещания в правительстве региона.

Об этом сообщает DEDAL


Великоустюгский район, где находится вотчина Деда Мороза, посетили вдвое меньше туристов, чем на прошлый Новый год — 55,4 тыс. человек. Снижение количества туристов объяснили уменьшением числа автобусных экскурсий в Великий Устюг: в новогодние праздники 2021 года там приняли всего 19 автобусов с туристами из Нижегородской и Кировской областей (в прошлый сезон их было 159 — более чем в 8 раз больше).


В гости к Деду Морозу в Великий Устюг в сезона 2020–2021 годов прибыли 14 спецпоездов с 3 тыс. туристами, что также меньше, чем в прошлом году, когда в Великом Устюге встретили 18 поездов с 8 тыс. гостей.


Саму вотчину Деда Мороза, по данным администрации Великоустюгского района, с 1 по 8 января 2021 года посетили 16,8 тыс. человек. "Среди гостей нашего города не было зафиксировано ни одного случая заражения, созданный для контактных обсерватор не был использован по назначению", — отметили в администрации района.


По словам губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, за новогодние праздники ситуация с распространением коронавируса в регионе стабилизировалась, загрузка стационаров снизилась до 53%. За сутки, 11 января, в регионе зафиксирован 301 новый случай заражения. Общее число случаев COVID-19 в Вологодской области с начала пандемии достигло 26850, выздоровели 22230 человек, скончались 469 пациентов.


Источник: “https://www.dp.ru/a/2021/01/11/Turpotok_v_Vologodskuju_ob”

Автор:
Предыдущий материал

“Укрхимтрансаммиак” установил два рекорда по транспортировке

Следующий материал

Останньому гравцеві приготуватися. Жителі столиць країн ЄС діляться історіями про життя з локдауном — спецрепортаж НВ

Коментарии (0)