"Миссия выполнена". Иванишвили заявил, что окончательно уходит из политики

"Миссия выполнена". Иванишвили заявил, что окончательно уходит из политики

Председатель партии "Грузинская мечта — демократическая Грузия" Бидзин Иванишвили заявил, что покидает свой пост и окончательно уходит из политики. Об этом 11 января сообщила пресс-служба партии.

"Считаю, что моя миссия выполнена. Я принял решение окончательно отойти от политики и полностью оставить бразды правления. Я покидаю как пост председателя партии, так и саму партию", — говорится в сообщении.

Он назвал команду партии "лучшей и безальтернативной" на данный момент в Грузии и выразил уверенность, что команда сможет "достойно заменить" его "труд, авторитет и навыки".

Иванишвили, которому скоро исполнится 65 лет, заявил, что уступит дорогу молодежи, а сам вернется к жизни, которую вел до 2011 года. Он уверен, что его уход усилит его партию, сделает её жизнеспособной и мотивированной, сделает власть в Грузии более энергичной.

"Я ухожу из политики гордым, победоносным и благодарным людям. Люди смогли увидеть мои усилия, которые я приложил только в интересах страны и государства. Я уверен, что грузинский народ также оценит мой сегодняшний шаг, который продиктован теми же интересами, ради которых я пришел в политику", — говорится в его обращении.

"Уверен, что грузинский народ так же оценит мой сегодняшний шаг, который был продиктован теми же интересами, ради которых я пришел в политику", — добавил Иванишвили.

Бизнесмен возглавлял правительство Грузии с октября 2012 года по ноябрь 2013-го. После того как кандидат "Грузинской мечты" Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, Иванишвили ушел из политики, заявив, что его основная задача выполнена. В апреле 2018 года Иванишвили вернулся в политику.

В 2020 году в Грузии состоялись парламентские выборы: первый тур выборов — прошел 31 октября, второй — 21 ноября.

По итогам двух туров победили на выборах кандидаты от правящей партии "Грузинская мечта", оппозиция разделила 60 мандатов: блок "Единое национальное движение — Объединенная оппозиция" — 36 мандатов, "Европейская Грузия" — пять, "Альянс патриотов Грузии", Блок Георгия Вашадзе, "Лело" и "Гирчи" — по четыре, "Граждане"- два, Лейбористская партия — один, сказано на сайте парламента.

Оппозиционные партии объявили об отказе от депутатских мандатов в новоизбранном парламенте страны и бойкотировали второй тур выборов. Они считают, что результаты голосования "не отражают волю грузинского народа". Оппозиция выходила на массовые акции протеста, требуя новых выборов.

Об этом сообщает Редакция

Депутаты Правительство



Источник: “https://newsmir.info/2281018”

Автор:
Предыдущий материал

Житель Алтайского края трагически погиб под колесами электропоезда

Следующий материал

В феврале омичам предстоит трудиться на один день больше

Коментарии (0)