Суд в США приговорил российского хакера к 12 годам тюрьмы

Суд в США приговорил российского хакера к 12 годам тюрьмы

Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк приговорил россиянина Андрея Тюрина за ряд совершенных им киберпреступлений.

Об этом сообщает Компромат 2

Судья Лора Тейлор Суэйн сообщила, что срок заключения Тюрина составит в общей сложности 144 месяца. При вынесении приговора Суэйн приняла во внимание, что в тюрьме Тюрин заразился коронавирусом. После освобождения он будет депортирован в Россию. Также Тюрин должен выплатить властям США более 19 миллионов долларов.

Напомним, кибератаки, в которых обвиняют россиянина, были направлены, в частности, против банка JPMorgan Chase и таких компаний, как Fidelity Investments, E-Trade Financial и Dow Jones & Co. По версии следствия, Тюрин и его сообщники совершали кибератаки на финансовые учреждения США с 2012 по 2015 год. , действия группы распространилось на все виды незаконной цифровой деятельности, включая кражу личных данных и онлайн-продажу контрафактных фармацевтических препаратов и вредоносного программного обеспечения, а также на сокрытие истинного источника доходов от отмывания денег через банковские счета. Часть денег была отмыта через обмен биткоинов.

Тюрин находился на свободе вплоть до 2018 года, когда был задержан на территории Грузии, а затем экстрадирован в США.



Источник: “http://vlasti.net/news/324615”

Автор:
Предыдущий материал

У Федерації тенісу України впевнені, що Ястремська не вживала заборонених препаратів

Следующий материал

Помпео обговорював з міністром фінансів США Мнучіном відставку Трампа — ЗМІ

Коментарии (0)