Ульяна Супрун рассказала, как приготовить здоровую кутью: Есть один нетрадиционный секрет

Ульяна Супрун рассказала, как приготовить здоровую кутью: Есть один нетрадиционный секрет
Ульяна Супрун рассказала, как приготовить здоровую кутью: Есть один нетрадиционный секрет

Супрун дала рекомендации, как приготовить кутью, чтобы не испортить её "целебные" свойства

Бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун дала советы относительно праздничных блюд, в частности — рождественской кутьи. Что нужно делать во время приготовления кутьи, чтобы блюдо было полезным, она рассказала на своём сайте.

"Написать пост о рецепте кутьи = начать большой спор. Ведь в каждом месте, городе, селе, семье есть свой рецепт кутьи и свои секреты.

Кутью делают из пшеницы, а иногда из тестовых бобалек или конопляных семян. Где-то её заливают узваром, или виноградным соком или даже вином, добавляют изюм, грушки-дички, орехи, мак. А кто-то в детстве носил крестным кутью из риса и айвового варенья и другой не представлял. Мы решили взглянуть на кутью с точки зрения нутрициологии, и стало понятно, что она, как и борщ и винегрет, является суперфудом", — отметила Супрун.

Однако, хоть кутью и называют суперфудом, есть несколько моментов, которые могут испортить её "целебные" свойства, и даже навредить организму человека.

В частности, о кутье здорового человека, Супрун рассказала следующее:

Об этом сообщает РуссианГейт

  • Не передайте кутье мёда. Мёд — не целебный и не естественнее свекольного сахара. Для нас это добавлены простые сахара, ещё и в основном фруктоза, что вредит бактериям кишечника и жировому обмену. В сухофруктах и изюме сахара вдоволь.
  • Мойте пшеницу. Так, если её не замочить, варить придётся долго. Но пшеница, как и другие злаки и не-злаковые крупы, имеет на себе остатки фунгицидов — противогрибкового яда. Нам он не нужен. Поэтому лучше промыть пшеницу перед замачиванием, или поменять воду через час.
  • Орехи замачивать наперед не нужно. А вот промыть также стоит.
  • Некоторым пшеница может показаться твердой и недостаточно вкусной или сладкой. Есть один секрет, нетрадиционный. Попробуйте её промыть и немного прорастить. Например, заверните семена во влажное кухонное полотенце. Такое зерно начнёт делать из крахмала декстраны и сахар, то есть будет слаще. А белок семени станет влажным и более доступным к пищеварению, ибо из крепко сбитого ковалентными связями комка он превратится в живые белки в коллоидном состоянии.

"Если вас вдохновляет идея объединить Украину, не надо опираться на оливье, и разграничивать разные идентичности украинцев. Попробуйте добавить к кутье замороженных вишен и черники. Она будет идентифицироваться с Полесьем и Волынью, и с Югом и Слобожанщиной, и будет иметь общую для всех ценность: клетчатку, витамины, полифенолы и антиоксиданты", — резюмировала она.



Источник: “https://newsmir.info/2278433”

Автор:
Предыдущий материал

У Гонконзі затримали десятки демократичних активістів

Следующий материал

Всемирный банк прогнозирует рост мировой экономики в 2021 году

Коментарии (0)