По данным МИД, украинцам открыты 59 стран для зимнего отдыха

По данным МИД, украинцам открыты 59 стран для зимнего отдыха

Какие ограничения действуют для украинцев в разных странах


С приближением продолжительных новогодних и рождественских праздников, все больше украинцев уезжают за пределы страны на зимний отдых. Согласно информации МИД Украины, по состоянию на конец декабря 2020 года украинцам для путешествий доступно 59 стран. Об этом сообщает портал Украинские новости.

Об этом сообщает THE Лядов


Куда украинцы могут отправиться на отдых. Фото: скриншот Youtube-видео


К концу ноября, в условиях продолжающейся коронавирусной пандемии, украинцам для путешествий доступно 59 стран. Из них в 2 можно отправиться без каких-либо особенных требований, для поездки в 12 нужен результат негативного теста на COVID-19, в 5 нужна действующая виза, в 22 – и виза, и тест, а ещё в 18 украинцы должны будут пройти обязательную самоизоляцию.


Согласно информации МИД, без соблюдения каких-либо требований украинцы могут отправиться в Албанию и Северную Македонию. По прибытию в данные страны, путешественники не должны предъявлять ни визу, ни тест на коронавирус, ни проходить самоизоляцию.




Отрицательный результат теста необходимо предъявить в Турции, ОАЭ, Черногории, Болгарии, Сербии, Армении, Казахстане, Узбекистане, Бразилии, Колумбии, Антигуа и Барбуде, а также Ямайке. Кроме того, тест необходим и при поездке в Египет, однако там его можно сделать после прилёта, прямо в аэропорту.


Визы нужны украинцам при путешествии в Танзанию, Кению, Мексику, Перу и Доминикану.


Виза нужна и для поездки в США – кроме того, в американских штатах действуют разные требования к предъявлению тестов и прохождению самоизоляции.


Как виза, так и тест нужны по прибытию в Конго, Эфиопию, Гану, Того, Уганду, Бенин, Буркина-Фасо, Замбию, Руанду, Сан-Томе и Принсипи, Судан, Сьерра-лионе, Мадагаскар, Багамские острова, Мальдивы, Пакистан, Иран, Ливан и Бахрейн.


Ранее портал Стена сообщал о том, что, согласно решению Антимонопольного комитета, туроператоры обязаны будут указывать цены в гривнах.


Также Стена сообщала о том, что глава Мининфраструктуры Владислав Криклий прокомментировал возможность прекращения авиасообщения с Великобританией.


Кроме того, Стена сообщала о том, что Египет и Турция остаются популярными направлениями для туризма среди украинцев.


Источник: “https://glavnoe.ukrainianwall.com/64590-po-dannym-mid-ukraincam-otkryty-59-stran-dlya-zimnego-otdyha”

Автор:
Предыдущий материал

У прокуратурі Житомирської області розповіли про переатестацію, хабарництво та розслідування вбивства Даринки Макарчук

Следующий материал

Мінфін повідомив, скільки коштів залишилося у Covid-фонді наприкінці року

Коментарии (0)