Искали компромат на начальника ГУР Буданова: разведка перехватила разговор сотрудников ФСБ

Искали компромат на начальника ГУР Буданова: разведка перехватила разговор сотрудников ФСБ

Украинская разведка перехватили переговоры экс-сотрудников СБУ о том, что Федеральная служба безопасности России ищет компромат на нового главу военной разведки Украины Кирилла Буданова.

Об этом сообщает Сергей Доренко

Как сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны, спецслужба рассекретила телефонный разговор и личности его участников.

Собеседниками являются бывшие сотрудники управления СБУ в Крыму Александр Склянко и Николай Чёрных. После оккупации Крыма они изменили присяге и перешли на службу в ФСБ РФ.

Спецслужба отмечает, что разговор перехватили в декабре. Представители ФСБ, находясь в Симферополе и Донецке, обсуждали поиск информации в отношении полковника Кирилла Буданова и передачу её управлению ФСБ РФ, которое специализируется на проведении специальных и диверсионных операций.

Ранее сообщалось о том, что Россия пытается дискредитировать высшее государственное и военное руководство Украины. По данным разведки, для этого страна агрессор начала активно использовать пророссийские СМИ, журналистов и агентов влияния, которые находятся на территории Украины.

В ГУР Минобороны отметили, что дискредитационная кампания проходит на фоне целенаправленных усилий президента, оборонного ведомства и украинской военной разведки, направленных на повышение эффективности действий по отражению российской вооруженной агрессии и внедрение системных реформ по приобретению новых возможностей отечественной армии по стандартам НАТО.


Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/iskali-kompromat-na-nachalnika-hur-budanova-razvedka-perekhvatila-razhovor-sotrudnikov-fsb.html”

Автор:
Предыдущий материал

Живопись действия: художник Алпысбай Казгулов и его творчество

Следующий материал

В Австрии закрывают горнолыжные курорты из-за большого наплыва туристов

Коментарии (0)