Известного узбекского эстрадного певца обвинили в изнасиловании несовершеннолетней

Жасур Умиров. Скриншот — кадр из одного из клипов Жасура Умирова

Как сообщают узбекские СМИ со ссылкой на пресс-службу Самаркандской областной прокуратуры, 21 декабря известный эстрадный певец Жасур Умиров был по решению суда заключен под стражу по обвинению в изнасиловании несовершеннолетней (статья 118 Уголовного кодекса).

Об этом сообщает Политика 2.0

Ранее на сайте Kun.uz было опубликовано журналистское расследование о возможном изнасиловании девушки, только что окончившей первый курс лицея.

Первоначально в возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано ввиду отсутствия признаков преступления. Однако после публикации статьи в Kun.uz решение об отказе в возбуждении уголовного дела ОВД Каттакурганского района было отменено прокуратурой Самаркандской области, и дело было возвращено для дополнительного изучения.

Ещё в сентябре Жасур Умиров прокомментировал слухи, возникшие вокруг его имени в связи с предполагаемым изнасилованием, написав в своём Instagram, что его оклеветали.

«Моя вина в том, что я оказался за одним столом с такими испорченными людьми. Только теперь я осознал катастрофу клеветы»,

— заявил певец.

В последние месяцы, по сообщениям местных СМИ, певец Жасур Умиров неоднократно оказывался в центре публичных скандалов.

Собираем средства на продолжение проекта! «Фергане» нужна поддержка читателей!


Источник: “https://fergana.agency/news/121517/”

Автор:
Предыдущий материал

У Кропивницькому водій Toyota Camry збив дерево (ФОТО)

Следующий материал

Мониторинг социальных исследований

Коментарии (0)