Высокопоставленному чиновнику ОП вручили подозрение по делу, где фигурирует фамилия Гройсмана

Высокопоставленному чиновнику ОП вручили подозрение по делу, где фигурирует фамилия Гройсмана
Высокопоставленному чиновнику ОП вручили подозрение по делу, где фигурирует фамилия Гройсмана

Представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро сообщили заместителю Офиса президента Олегу Татарову о подозрении в деле, в котором фигурирует экс-премьер Владимир Гройсман, относительно вероятной взятки в более чем 75 миллионов гривен.

Об этом сообщает DEDAL

Как сообщило НАБУ, детективы под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили заместителю Ермака о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу), – передает Новости-24.

Резонансное дело связано с незаконным завладением имуществом Нацгвардии более чем на 81 миллион гривен. Ещё один фигурант дела – экс-нардеп Максим Микитась, который в сговоре с бывшим руководителем Нацгвардии и другими лицами организовал коррупционную схему по завладению недвижимостью Нацгвардии. По мнению следствия, Олег Татаров, который был в то время топ-должностным лицом госкомпании “Укрбуд”, был причастен к взятке за недостоверное заключение судебного эксперта.

По этому же делу НАБУ провело обыски в структурах Владимира Гройсмана. По версии следствия, во времена премьерства Владимир Гройсман якобы получил через посредников взятку за назначение Александра Лятамбора президентом государственной корпорации “Укрбуд”.

Пресс-секретарь Гройсмана Василий Рябчук заявил, что эта информация – “абсолютная ложь”, а бывший премьер “не имеет никакого отношения к каким-либо коррупционным деяниям”.

Директор НАБУ Артём Сытник в интервью “zn.ua” сообщил, что детективы Бюро проверяют информацию о возможной взятке экс-премьеру Владимиру Гройсману, но пока не могут ничего комментировать, так как расследование по делу “Укрбуда” продолжается. Он подтвердил факт обысков, в частности, и в помещении бывшего премьера.

Директор НАБУ добавил, что экспертизу по оценке помещения в деле Гройсмана ещё не завершили, поэтому он не может “ни в позитивном, ни в негативном ключе комментировать это дело”. Артём Сытник также заявил, что как только будут стопроцентные доказательства той или иной версии, в НАБУ все прокомментируют. Он добавил, что для НАБУ не очень хорошо, что информация об обысках и вероятной взятке Гройсману просочилась в СМИ.

Журналист Владислав Сидоренко побывал в офисе в жилом комплексе “Аристократ”. Охранники офисного помещения, адрес которого фигурирует в документах следствия, подтвердили, что там находится офис экс-премьера Владимира Гройсмана.


Источник: “http://fbi.media/высокопоставленному-чиновнику-оп-вр/”

Автор:
Предыдущий материал

Квартиры, офшоры: известно, что скрывает глава Магаданской области Сергей Носов

Следующий материал

Писательница Джоан Роулинг зарабатывает по 850 тысяч долларов в месяц благодаря телевидению

Коментарии (0)