Авиакатастрофа под Чугуевом: курсанты-пилоты и командир экипажа не имели права выполнять полёт

Авиакатастрофа под Чугуевом: курсанты-пилоты и командир экипажа не имели права выполнять полёт

Курсанты-лётчики, погибшие в авиакатастрофе под Чугуевом, не имели права осуществлять полёт 25 сентября, поскольку на борту были пассажиры — курсанты-штурманы, что запрещается регламентными документами, к тому же погибший командир экипажа был допущен к учениям с нарушениями, поскольку не восстанавливал навыки полётов ночью.

Об этом сообщает Компромат СНГ

Об этом во время брифинга «Ход досудебного расследования уголовного производства по факту авиакатастрофы военного самолёта АН-26 в Харьковской области» заявил начальник отдела Главного следственного управления Госбюро расследований Вадим Приймачок, передаёт УНН.

«Нарушения были допущены как на стадии подготовки к полётам, поскольку на борт самолёта были допущены лица, которых вообще там не должно было быть, так и на стадии осуществления полёта, когда полёт разрешался с нарушением как правил эксплуатации самолёта, так и правил осуществления полётов», — сообщил Приймачок.

Расследование установило, что руководство управления полётом неправильно трактовало утверждённый командующим Воздушных сил временный курс лётной подготовки курсантов, выполняя упражнения так называемым «конвейером».

«Такие способы взлёта и посадки систематически допускались на аэродроме в Чугуеве. Причём эти нарушения не устранялись, наоборот, считались нормой. Нарушение правил полётов, которыми чётко определён алгоритм того, кто имеет право летать, кто имеет право быть командиром экипажа, кто право быть помощником командира экипажа. К полётам были допущены курсанты, в частности курсанты-лётчики, которые не имели практического опыта управления самолётом с нагрузкой. Но в данном случае командующим ВС была утверждена концепция трёхступенчатой подготовки лётного экипажа, которая предусматривала одновременное обучение летчиков и штурманов, что само по себе является незаконным. У каждого из них разная программа, и она отличается как по времени выполнения задач, так и по методике их выполнения», — рассказал Приймачок.

18 декабря было сообщено о подозрении командующему воздушных сил ВСУ Сергею Дроздову, командиру и руководителю полётов военной части А4104.

«Кроме того, погибший командир экипажа также был допущен с нарушениями. Поскольку он не восстанавливал навыки полётов ночью в течение более 11 месяцев, это запрещено нормативными документами. Несмотря на это он был допущен к указанному полёту. В результате мы видим, что произошла трагедия», — добавил замруководителя Специализированной военной прокуратуры в оборонной сфере Сергей Лычик.

«Не было со стороны руководства управления полётов взято на себя управление самолётом для безопасной посадки. Не были приняты меры для захода на повторный круг, возможного десантирования членов экипажа с последующей посадкой самолёта уже в минимальном количестве. Все эти системные нарушения при бездействии и халатности высшего руководства, которое знало о них и именно их одобряло, в результате привело к катастрофе. И соответствующие руководители не направлялись на места, чтобы устранять эти нарушения», — подчеркнул Личик.

Напомним, что вечером 25 сентября под Чугуевом в Харьковской области упал и загорелся самолёт. На его борту находилось 27 человек — члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных сил ВСУ им. Кожедуба. 25 человек погибли на месте, один из курсантов умер на следующий день от полученных ожогов.


Источник: “http://nabludatel.od.ua/vlada/aviakatastrofa-pod-chygyevom-kyrsanty-piloty-i-komandir-ekipaja-ne-imeli-prava-vypolniat-polet/”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Депутат "Слуги народа" на протяжении 2020 года отмыл на "Большом строительстве" более 120 млн грн

Следующий материал

Склады открыли путь в офшоры

Коментарии (0)