Посольство США в Москве не подтверждает информацию о возможном закрытии генконсульств во Владивостоке и Екатеринбурге

Посольство США в Москве не подтверждает информацию о возможном закрытии генконсульств во Владивостоке и Екатеринбурге. Между тем эта тема активно обсуждается в социальных сетях.

Об этом сообщает Сергей Доренко

Наличие Генконсульства США в Екатеринбурге повышает рейтинг и привлекательность города. Об этом сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» политик Евгений Ройзман. «Если американское генконсульство появляется, то приходит Великобритания, приходит Европа и статус города повышается. Появляются новые культурные, экономические институты, совершенно иной бизнес. В рейтинге городов город уходит на несколько позиций выше. Сейчас с исчезновением Генконсульства, если его закроют, это направление движения совершенно в другую сторону, в сторону Венесуэлы и Северной Кореи», — сказал он. Ройзман добавил, что причина подобных действий в актуальности темы противостояния России и США.
«Для сегодняшнего российского руководства, для внутреннего потребления, крайне востребована тема противостояния с Америкой. Поскольку мир прозрачный, то на внешнем уровне эти посылы начали точно также воспринимать, шаг за шагом ситуация откровенно ухудшалось. Надеюсь, что хватит здравого смысла не доводить до абсурда», — заключил он.


Источник: “https://echo.msk.ru/news/2758014-echo.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Диетологи назвали продукты, которые ухудшают настроение

Следующий материал

Власти Турции вводят комендантский час с 9 вечера 31 декабря до 5 утра 4-го января

Коментарии (0)