САП оспорит передачу дела Татарова и Микитася из НАБУ в ГБР

САП оспорит передачу дела Татарова и Микитася из НАБУ в ГБР

Специализированная антикоррупционная прокуратура подаст апелляцию на решение скандального судьи Печерского суда Сергея Вовка, постановившего передать расследование дела, в котором фигурирует замглавы ОП Олег Татаров из Национального антикоррупционного бюро в Государственное бюро расследований.

Об этом сказано в заявлении, опубликованном на странице САП в Фейсбуке, сообщает Цензор.НЕТ.

Об этом сообщает Москов пост

"Следственный судья, принимая такое решение, вышел за пределы предоставленных ему полномочий, поскольку решение вопроса о подследственности является дискреционным правом прокурора в соответствии с требованиями ч. 5 ст. 218 УПК Украины и не относится к компетенции следственного судьи, одновременно законодатель прямо запретил поручать досудебное расследование уголовного преступления, отнесенного к подследственности НАБУ, другому органу (ч.5 ст. 36 Уголовно-процессуального кодекса Украины)", — сказано в сообщении.

Читайте на Цензор.НЕТ: Дело Татарова передали из НАБУ в ГБР, решение принял скандальный судья Вовк

В САП отметили, что раз подозрение по делу вынесено бывшему депутату (Максиму Микитасю. — Ред.), то следствие по нему должно осуществлять только НАБУ.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 14 декабря скандальный судья Печерского райсуда Сергей Вовк постановил передать дело о хищениях при строительстве квартир для Нацгвардии, в котором фигурирует замглавы ОП Олег Татаров, из НАБУ в ГБР.

Ранее директор НАБУ Артём Сытник выразил надежду, что подозрение Татарову по делу о незаконном присвоении имущества Нацгвардии будет.

Напомним, 22 октября 2019 года Антикоррупционный суд арестовал экс-нардепа Микитася с возможностью залога 80 млн₴ Под стражу его взяли прямо в зале заседаний.

По версии следствия, ГУ Нацгвардии Украины и компания-застройщик "Укрбуд", принадлежащая экс-нардепу, заключили соглашение, по которому на территории бывшей военной части должны были построить жилой комплекс. За это Нацгвардия должна была получить там 50 квартир и 30 паркомест. Однако, в 2016-2017 годах стороны заключили дополнительные соглашения, по которым Нацгвардия отказалась от квартир и паркомест на Печерске в обмен на 65 квартир в доме на окраине Киева. Как потом установила проведенная экспертиза, стоимость квартир на окраине на 81 635 448 грн меньше той, в которую оценили квартиры на Печерске. По делу проходят четыре человека.

Также на Цензор.НЕТ: Сытник надеется, что подозрение Татарову по делу о незаконном присвоении имущества Нацгвардии будет: "Все настроены принимать законные решения"

Вместе с тем, Микитась сотрудничает со следствием. Он засвидетельствовал совершение преступления замглавы ОП Олегом Татаровым и предоставил соответствующие доказательства.

Позже стало известно, что НАБУ расследует дело против Татарова.

2 декабря ВАКС арестовал подельника Татарова Дубоноса с возможностью выхода под 1 млн грн залога. Однако, операция НАБУ по задержанию Татарова сорвана: Венедиктова отстранила от дела всех прокуроров САП. В НАБУ заявили, что Офис Генпрокурора препятствует привлечению к ответственности виновных по делу Нацгвардии.

Сам Татаров заявил: "Меня никто не планировал задерживать".

Смотрите также: Создана система влияния на президента Зеленского для того, чтобы россияне могли защищать свои интересы в Украине, — Бутусов. ВИДЕО

САП оспорит передачу дела Татарова и Микитася из НАБУ в ГБР 01
САП оспорит передачу дела Татарова и Микитася из НАБУ в ГБР 02
Источник: https://censor.net/ru/n3236911
Цензор.НЕТ в YouTube

Источник: “https://censor.net/ru/news/3236911/sap_osporit_peredachu_dela_tatarova_i_mikitasya_iz_nabu_v_gbr”

Автор:

Похожие матриалы по тегу

 Троим экс-сотрудникам "ПриватБанка", включая бывшего зама главы Яценко, сообщено о подозрении в растрате 136 млн грн, - НАБУ. ВИДЕО
 Троим экс-сотрудникам "ПриватБанка", включая экс-замглаву Яценко, сообщено о подозрении в растрате 136 млн грн, - НАБУ. ВИДЕО
 Антикоррупционный суд отменил постановление детектива НАБУ о приостановлении расследования в отношении Азарова
 Степанов о расследовании НАБУ по закупке вакцин от COVID-19: Негативно повлияет на сотрудничество с производителями
 НАБУ начало расследование закупки китайской вакцины от коронавируса
 Офис Генпрокурора встал на личную защиту Татарова, - НАБУ
 Офис Президента с Зеленским во главе защищают Татарова от ответственности, - Бутусов
 НАБУ расследует дело против Татарова, - источник
 Як Верховна Рада може скасувати банківську таємницю
 Завершено расследование разворовывания 37 млн грн при обустройстве полигона "Широкий лан", - НАБУ
Предыдущий материал

З архіву ПУ. Щось вже здохло у недонадімперії: Російський співак, який підтримав Путіна, відмовився виступати в Криму

Следующий материал

Евродепутат Карин Карлсбро: Санкционный список против режима Лукашенко должен быть расширен

Коментарии (0)