Российский АвтоВАЗ запланировал в январе-2021 вернуться к полному графику работы

АвтоВАЗ отменил приказ о введении неполной 4-дневной рабочей недели с 1 января 2021 г.

Об этом сообщает FIB

“Это связано с обеспеченностью предприятия заказами на новые автомобили на первые месяцы 2021 г. благодаря мерам по поддержке автомобильной отрасли, принятым по инициативе Минпромторга, губернатора Самарской области и по решению президента России, программам опережающих госзакупок автомобилей в 2020 г., новым однократным заказам автомобилей для нужд медиков, а также необходимостью восполнить запасы автомобилей у дилеров” — пишет Финмаркет со ссылкой на сообщение производителя.

Компания при этом отмечает существующие неопределенности относительно развития рынка в 2021 году, который, “по нескольким независимым прогнозам, может сократиться относительно 2020 г.”.

“Предприятие предпринимает все меры для обеспечения загрузки производства на полную трудовую неделю, которая возможна только при сохранении текущего уровня спроса на новые автомобили”, — сказано в сообщении АвтоВАЗа.

В случае негативного сценария развития рынка в следующем году в I квартале компания может вернуться к вопросу о введении неполной 4-дневной рабочей недели, чтобы сохранить рабочие места.



Источник: “https://ukrrudprom.com/news/Rossiyskiy_AvtoVAZ__zaplaniroval_v_yanvare2021_vernutsya_k_polno.html”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Дело об убийстве чеченского боевика как часть антироссийской «триады»

Следующий материал

В Украине перенесли индексацию пенсий

Коментарии (0)