СКБ–банк поделился офисом с Газэнергобанком

СКБ–банк поделился офисом с Газэнергобанком


ЦБ РФ зарегистрировал дополнительный офис калужского Газэнергобанка по адресу санатора.


Отделение зарегистрировано по тому же адресу, по которому уже работает единственный в Петербурге допофис екатеринбургского СКБ–банка. Последний взял калужского коллегу на санацию осенью 2015 года по результатам конкурсного отбора Агентства по страхованию вкладов (АСВ), в январе стал его единственным акционером.

Об этом сообщает Компромат ГРУ


Газэнергобанк вместе с шестью другими региональными банками входил в группу "Лайф", у головной организации которой, Пробизнесбанка, лицензия была отозвана в августе того же года.


Опрошенные "ДП" финансисты предполагают, что появление в городе нового банка на месте действующего не повлечёт за собой усиления конкуренции на финансовом рынке. "У них один собственник, который и будет перераспределять поток клиентов под ту или иную лицензию в зависимости от конъюнктуры", — считает один из руководителей филиала иногороднего банка. Обе кредитные организации работают как в розничном, так и в корпоративном направлении.


СКБ–банк контролирует Дмитрий Пумпянский, основной акционер "Группы Синара" и Трубной металлургической компании. Как ранее писал "ДП" (см. № 136 от 02.10.2020), представители "Синары" заявили о намерениях участвовать в проекте строительства трамвайной сети от станции метро "Шушары" до Колпино. В конце октября группа подписала соглашение о сотрудничестве с концерном Siemens, в рамках которого создано производство российских поездов для будущей высокоскоростной магистрали Москва — Петербург.


Как уточнили "ДП" в СКБ–банке, в настоящее время запущен процесс объединения банков в единую группу. В неё уже входят онлайн–сервис для предпринимателей "Делобанк" и микрокредитная компания "СКБ–финанс".


На момент начала санации Газэнергобанка в АСВ заявляли о выделении на санацию кредита в размере 23 млрд рублей сроком на 10 лет под 0,5% годовых. По её итогам объединение должно было состояться не позднее 10 лет, то есть до 2025 года.


Источник: “https://www.dp.ru/a/2020/11/06/Razdvoenie_bankov”

Автор:
Предыдущий материал

«Нет порядка» или нет денег?

Следующий материал

Реки щедрости Потанина | Метла

Коментарии (0)